Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Almarro (лампа) интегральный A318A

Almarro A318A ламповый Hi-End усилитель

Almarro A318A представляет собой культовый ламповый Hi-End усилитель, работающий в однотактном режиме без обратной связи, что позволяет получить усиление сигнала с наименьшими потерями и гарантирует слушателю максимально достоверное воспроизведение музыкального материала.

Almarro_A318B

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, обзоры, описания однотактного лампового стерео усилителя Almarro A318A.

Ламповый стерео усилитель Almarro A318A  демонстрирует звук, который является уникальным и непревзойденным в области передачи реализма звучания любых музыкальных инструментов и особенно вокальных партий, которые способны своею красотою и непосредственностью способны очаровать самого искушенного и требовательного слушателя.

Мощный и в тоже время не навязчивый бас усилителя Almarro A318A характеризуется прежде всего невероятным (даже для очень дорогих топовых усилителей) трехмерным масштабом и прекрасной подвижностью и динамикой. Звук заполняет все пространство, музыка бъет ключем, через некоторое время отпадает всякое желание анализировать...просто погружаетесь в музыку и не верите, что ваши до боли знакомые записи могут так волшебно звучать.

Еще одно достоинство усилителя Almarro A318A - способность контролировать практическую акустику на достаточной для комфортного прослушивания громкости.

Almarro A318A легко справляется с любыми музыкальными жанрами, прекрасное чуство ритма и сумашедший драйв, найдут поклонников среди почитателей самых разных мызыкальных стилей.

Качественная конструкция усилителя Almarro A318A выполнене по классической схеме с хорошим старомодным навесным монтажом. Снаружи усилителя имеются регуляторы подстройки рабочих режимов ламп, что по звуку предпочтительнее автонастроек. Схемотехника класса «А». Имеет 3 пары позолоченных входных RCA разъемов и выходные клеммы с переключением на 4 или 8 Ом. Установлен IEC сетевой разьем. Это позволят подключить как стандартный, так и  любой вами любимый сетевой кабель.

Качество сборки, потрясающее деревянное шасси позволяет говорить о неповторимом и уникальном звучании усилителя Almarro A318A , которое прейдется по вкусу настоящим аудио гурманам, которые хотят получить максимум достоверности воспроизведения и жизни от своих любимых музыкальных записей. Корпус A318A Royal покрыт черным рояльным лаком.

Творение Мираматсу-сана - однотактный ламповый усилитель Almarro A318A, в роскошной деревянной отделке корпуса великолепного качества. Черные трансформаторы открыты для обозрения; спартанский набор ламп – одна 6SL7 на входе, одна 6SN7 и пара советских 6C33C на выходе. Мастер выкинул все лишнее – дистанционное управление или встроенный датчик тока покоя – есть два контакта, присоедините прибор и посмотрите, как экономятся ваши деньги. А те, что остались, пойдут на звук. При однотактовой схеме в классе «А» трансформаторы становятся наиважнейшей деталью. И здесь они просто огромные и еще одна причина кроется в буковке спецификации «В» - больше внимания (на 50% больше, чем у версии «А») уделено низким частотам. И пока вы не откроете усилитель, вы не поймете, что средний трансформатор таковым и не является, а работает как «просто» дроссель. Основной трансформатор внутри и уж очень большой для таких нужд.  Практичность производителя предусмотрела фиксированную обратную связь 5.4dB для лучшего дампинга акустики с низким импедансом. Максимальная мощность в 18 Ватт – это только начало.

Almarro A318A – катодный усилитель с нулевой негативной обратной связью (NFB). A318B – анодный. И в этом их основная разница. Входная лампа 6SN7 подходит для обоих вариантов.В A318B также установлен ультра быстрый трансформатор повышенной мощности, который работает на стабильность питания схемотехники. Этой версии усилителя требуется запас мощности для борьбы с электромагнитными наводками. Катушка дросселя работает на нижние частоты, а конденсаторы – на высокие частоты.

Ханнес Фрик из WLM тем временем скинул мне несколько отзывов его покупателей, которым пришлось распродать изделия некоторых великих американских брендов после прослушивания Альмарро. «Высокие частоты и средние, просто чудо. Такой вокал я слышал только при супер-дорогой инсталляции MBL (пожалуй, самый дорогой производитель в мире), но это уже совсем другая песня. Очень, очень впечатляет». Другой клиент и владелец множества комплектов акустики от WLM: «Мне пришлось установить ток на 0.17V из-за просто огромной громкости. И эта машинка просто свела меня с ума. Легка в управлении, великолепные средние, отличный тайминг, инструменты  телесны, голоса пугающе реалистичны, а в акустических инструментах слышно их деревянное происхождение. Звуки позволяют просто погрузиться в музыку и следовать за ней. Вот так все и должно играть». Другой парень сказал просто: «Он просто музыкальный. И это подтвердили все, кто часто ходит на концерты и слышит живую музыку. И что удивительно, это усилитель чудесно сыгрался с B&W 801 моего соседа и делал это лучше, чем его сумасшедше дорогой Nagra. Получается, музыка не совместима с ультра hi-fi?».

У него самые подсвеченные, четкие и безумные высокие, которые я когда-либо слышал; померк даже мой однотактный любимец на 45-ятках. Сцена просто голографическая, где каждый инструмент или исполнитель работают в своем пространстве, а не в выстроенном 2-х размерном мире. По динамике с хорошими колонками приготовитесь к урагану. Сексуальные, записанные в живую блюзы наполняют комнату тяжелыми пристукиваниями башмаков, визгом гитар, грубым пением, переходящим в крик, позваниванием стаканов, взрывом аудитории после каждого соло, напоминающими стаккато тропического дождя о пагоду аплодисментами, напряжением в воздухе, энергией всего происходящего, кровью и плотью, здесь и сейчас. На высокой громкости и хороших записях все становиться пугающе галлюциногенным.

Из-за больших токов у Almarro стоит 3-х минутный тайм-аут для подогрева ламп и предотвращения термального шока. Для предохранения керамических панелек ламп и максимального вентилирования, крепления лампы слегка поднято над шасси, с большим вентиляционным отверстием снизу и кольцом перфорированных отверстий вокруг.

Итак, A318A воспроизводит звук и дерева, и металла. Вместе. И это отличительная черта этого усилителя. Обычно у усилителей есть свои предпочтения. Если это бас – вам не хватает высоких частот. Если скорость – вы критикуете нехватку текстуры. И так далее. С Almarro все не так. Середина настоящая, триодная, без излишеств. У баса скорость, хватка, плотность и жуткое рычание, которое живет где-то между контролем классных транзисторных усилителей и насыщенностью двухтактных ламповых. Верхние частоты во всей ламповой красе и воздушности.

Вот заглянем внутрь. Например, некоторые конденсаторы любят больше или меньше тока. Простая замена базового компонента на дорогой не гарантирует хороший результат. Изменятся все характеристики и дисбаланс надо будет отрегулировать. И тут Йоши тверд. Он не даст никакой гарантии на модифицированное изделие. Almarro не будет рисковать своей репутацией из–за сомнительных экспериментов. Мало того, некоторые эксперименты могут быть просто опасны при таких высоких токах. То есть, кто бы не модифицировал этот усилитель – автоматически обнуляет гарантию и должен рассчитывать на сервис где угодно, но не у Almarro или его дистрибьюторов и дилеров. Это достаточно понятная политика производителя, ратующего за цельность своего изделия.

Я спросил Ханнеса Фрика из WLM, как он оценивает это изделие, ведь через его руки прошли тонны оборудования за последние десятилетия. «У тебя сколько пальцев?» - спросил он. «Вот сколько я бы заплатил за звук такого уровня».  Это авторитетный ответ от человека, являющегося владельцем бобинника A80 Studer, а также компонентов Saba, Sony TC-880-2 и гор винила.

Несмотря на ценник, который обычно предусматривает мягкость и замыленность для начинающих любителей, Almarro – это изделие с высоким разрешением, которое легко отличает звук от Raysonic CD-128 с редкими лампами Mullard, $10000 Ancient Audio Lektor IV и 40-тысячного квартета Zanden с конвертором Stylos sys Had. И это может охладить пыл любителей покупать все бюджетное.

Усилитель Almarro A318A при воспроизведении разных записей сразу выстроит паршивые, средние и отличные записи. Эти лампы не только греют комнату, но повышают градус чувств и чем лучше запись, тем выше. Не так чтобы усилитель сделал средние записи неслушаемыми, они просто будут плоскими и с неважной тональностью. Пластинка George Dalaras EMI Classics концерта Metropole Orchestra в честь Микиса Теодоракиса бледнеет по сравнению с Marta Topferova Flor Nocturna. Усилитель не уменьшает радость от прослушивания. Он просто показывает, что мастеринг греческого двойного альбома содержит меньше глубинного материала для раскрытия всех нюансов. Запись плоская, более «жидкая» и в сравнении с тем, что может показать A318B на потрясающем материале, печалит. Но это очень далеко от криков некоторых сверхдорогих устройств: «просто нельзя слушать и вы выбрасываете 90% ваших записей». Вернемся к способности этого усилителя воспроизводить все одновременно. Тут будет разрешение, при этом вы не будете выкидывать ваши пластинки. Скорее хорошие пластинки будут звучать лучше, чем плохие хуже. И это разумное разрешение для тех, кто любит слушать музыку, а не заниматься аналитикой в компании характеристик hi-fi.

Описание однотактного усилителя Almarro A318A

18-ваттный усилитель Almarro A318А выполнен великолепно. Он компактен (размеры 370 x 200 x 280 мм), но весит при этом 20 кг. Все стороны прочного металлического шасси обрамлены натуральным деревом, на передней панели роскошно выгравирован логотип фирмы. Для тех, кому приходится считаться с коэффициентом WAF (wife acceptance factor – «уровень восприятия женой»), этот аппарат просто подарок.

Черные трансформаторы открыты для обозрения. Набор ламп – спартанский: одна 6SL7 на входе, одна 6SN7 и пара советских устрашающего вида (такое впечатление, что их сняли с танка) 6C33C-B на выходе. Разработчик отказался в пользу звука за приемлемую цену от всего необязательного: дистанционного управления или встроенного датчика тока покоя с индикатором – есть два контакта, к которым пользователь может подключить измерительный прибор. Зато для ламп – керамические панельки.

На фронтальной панели расположены две ручки: выбора источника и регулировки громкости. На тыльной стороне – три пары позолоченных входных RCA разъемов, тоже позолоченные полностью металлические посты для колонок, переключатель импеданса (4-8 Ом) и IEC разъем питания. Это позволяет подключить как стандартный, так и любой другой сетевой кабель. На верхней панели – кнопка включения и регулятор подстройки рабочих режимов ламп, что в отношении звука предпочтительнее автонастроек.

При включении Almarro A318A идет 2-минутная задержка запуска аппарата для прогрева двух здоровенных ламп 6C33C-B и предотвращения термального шока. Кстати, эти мощные «лампочки Ильича» нагреваются до 250-350 градусов, так что нужно позаботиться о хорошей вентиляции усилителя. Для предохранения керамических панелек и максимального вентилирования крепление ламп слегка поднято над шасси с большим вентиляционным отверстием снизу и кольцом перфорированных отверстий вокруг.

Опыт эксплуатации усилителя показал, что первые 100 часов работы лампа 6C33C несколько нестабильна, и следует каждый час с помощью регулятора контролировать ее рабочий режим. Лампа работает на номинальном смещении 0,2 В и, если по зволить ему измениться до 0,22 В, срок жизни лампы сильно уменьшится.

Оценивая звучание Almarro A318A, эксперты отмечают, что это очень быстрый и тихий усилитель с мощным, плотным басом, отличным разрешением, мягкими и чистыми, музыкальными средними частотами. Высокие несколько приглушенны, хотя для очень яркой системы это как раз то, что надо. При передаче сцены аппарату, может быть, иногда не хватает точности.

Характеристики лампового стерео усилителя Almarro A318A
Лампы: 6C33C-B – 2 шт., 6SL7 – 1 шт., 6SN7 – 1 шт.
Частотный диапазон: 20Hz - 20kHz
Выходная мощность: 2 х18 ватт в классе А, без обратной связи
Выходной трансформатор: 600 Ом, 60 Вт
Нагрузка: 4 или 8 ohm, по выбору перключателя
Вход: 3 пары позолоченных RCA
Потребляемая мощность: 240Вт
Выход: металлические позолоченные разьемы
Размеры (ШxВxГ): 370x200x280 мм
Вес: 20 кг
Исполнение в массиве дерева