Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Diamond 803 D3 на пределе технических возможностей

Diamond 803 D3 на пределе технических возможностей

Diamond 803 D3 на пределе технических возможностей

Компания-производитель Bowers&Wilkins в последние годы находится на пике высоких технологических достижений. Новинкой торговой марки являются акустические системы из новой серии Diamond 803 D3. Среди любителей качественного и профессионального звучания давно не утихают споры по поводу акустики от Bowers&Wilkins. Никто не сомневается в высоком качестве звучания из последней флагманской серии 800, но есть и некоторые существенные замечания. Алмазная серия последний раз обновлялась в 2015 году. Чтобы понять, насколько существенных изменений претерпела техника, было принято решение протестировать последние новинки легендарной серии.

803d3

Внешний вид устройства

Оформление трехполосной системы акустики Diamond 803 D3 смотрится как настоящее дизайнерское произведение искусства, но это только на первый взгляд. При более детальном рассмотрении становится понятно, что все детали корпуса подчинены законам физики и предназначены для достижения максимального качества звучания. Что же касается технических характеристик, то каждая из полос акустики сделана в отдельном, механически разрезанном корпусе. Ровная поверхность есть только у двух низкочастотных элементов и на наклонной верхней панели. Все остальные детали конструкции в различной степени изогнуты, что позволяет уменьшить их площадь и увеличить жесткость самой конструкции.

Благодаря такому техническому подходу производителю удалось свести к минимуму отражение внутри корпуса и проблемы с дифракцией звуковых волн. В модели предустановлен оригинальный фазоинвертор. Вместо традиционного для компании материала Марлан, в новой модели используется облегченный алюминий авиационного типа. Из него сделан корпус для воспроизведения средних частот, оборудованный уникальными антирезонансными ребрами.

Высокочастотный алмазный твитер также выполнен из того же сплава алюминия. Эти конструктивные решения позволили внести существенные изменения в минимизацию резонансов средних и высоких частот. Задняя стенка корпуса, отвечающего за воспроизведение низких частот, - из этого же материала, предназначена для теплоотвода кроссовера. Все громкоговорители в новой модели выпущены в трех цветах:

  • черном лаке;
  • белом, слегка матовом оттенке;
  • розовом орехе.

Технические особенности

Одной из главных отличий акустики Diamond 803 D3 является тяжелое основание с несъемными роликами, с помощью которых можно перемещать устройство во время проведения настройки. Шипы оборудованы магнитными элементами для защиты от повреждений напольной поверхности. Флагманская новинка включает в себя также и другие технологии и последние разработки торговой марки. К ним относится отсутствие кевлара. Вместо него для создания диффузора родного динамика используется современный материал Continuum. Этот материал сделан из плетеного композита, но принцип работы построен на оптимизации и контроле гибкости.

Благодаря этому удается избежать рывков и резких переходов при воспроизведении. Новые улучшенные диффузоры позволяют обеспечить недостающую во многих аналогичных моделях жесткость корпуса. Среди других конструктивных изменений стоит отметить новую технологию Matrix с меньшим количеством ребер жесткости.

Что касается портов фазоинвертора, они сделаны по уникальной, запатентованной фирменной технологии FlowPort. Особенностью решения стал переменный тип сечения с максимально зарифленной поверхностью. Еще одной новой технологией в акустике Bowers&Wilkins стала Anti Resonance Plug. Специальный колпачок, защищающий диффузор, позволяет добиться большей стабильности при широкой дисперсии звучания в среднечастотном диапазоне.

Звуковые аспекты АС

Модель Diamond 803 D3 достаточно уверенно справляется с проигрыванием любых музыкальных композиций. Акустика выдаёт чистое, прозрачное звучание с характерными, сбалансированными тональными нотками и неплохой точностью. Стоит также отметить великолепную стыковку средних и верхних частот. Если проводить общую оценку басов, то они у АС достаточно глубокие и детализированные. Система может похвастаться оптимальными показатели микро- и макродинамики, которые даже на высокой громкости показывают достаточные контрасты.

При проведении тестирования Diamond 803 D3 были прослушаны музыкальные композиции в стилях: джаз, рок, опера, BigBand и другие. Со всеми акустическими задачами модель справляется достаточно плавно и точно. Особо можно выделить инструментальные тембры и эффекты воспроизведения голоса. С помощью колонок вполне можно досконально расслышать все специфические особенности записи в любом качестве. Что же касается музыкальной сцены, то она в данном аппарате не вызывает никаких нареканий. Звук отлично перемещается между элементами системы, сохраняет динамику и характерное пред- и послезвучание.

Diamond 803 D3 позволяет детально отличать акустические эффекты в различных треках. Даже старые записи из архивов отлично звучат на новом устройстве, а незначительные дефекты и изъяны музыкальных композиций растворяются и уходят на задний план, предоставляя пользователям полноценную возможность наслаждаться отличной музыкой и приятным голосом исполнителей. Отлично справляется АС с музыкальной задачей и при произведении оркестровых, масштабных записей.

Что можно сказать о новой акустике?

Акустику от всемирно известного бренда Bowers&Wilkins на сегодняшний день можно смело назвать одной сверхчувствительных и интересных моделей. Акустическая система Diamond 803 D3 поистине является великолепной по всем техническим характеристикам в своем ценовом сегменте. Этот аппарат можно отнести к настоящим исполнительным виртуозам, которые с легкостью качественно воспроизводят все жанровые предпочтения. Выбирая модель, вы получите колоссальное удовольствие от прослушивания музыкальных композиций и безупречное качество работы системы на долгие годы.