Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты MagnatQuantum 727 – обзор напольных колонок

MagnatQuantum 727 – обзор напольных колонок

Настоящий меломан, покупая акустическую систему, будет смотреть не только на свои финансовые возможности, но и психологический порог, который позволит ему присмотреться к комплекту из определенной бюджетной категории. Музыкальные устройства, стоимость которых превышает 1700 долларов, находятся в категории среднего ценового диапазона, и могут выдавать серьезное и качественное звучание. АС MagnatQuantum 727 стоит меньше вышеуказанной суммы, но выдает хороший звук и может похвастаться необычным и красивым дизайном.

В середине модельного ряда Magnat помимо Quantum 727 находятся и акустические комплекты 720 и 750, но между ними можно найти немало отличий. Несмотря на родственные связи устройства, отличаются не только дизайном, но и конструкционными особенностями. Если сравнивать MagnatQuantum 727 со старшей моделью, то она обладает меньшим весом, одна колонка весит чуть менее 19 кг. В плане конструкции изменения коснулись и передней панели, ее толщина теперь составляет около 2,5 см. Обе модели оснащаются двумя излучателями низких частот, и один НЧ излучатель, также с калибром в 170 мм.

Новые технологии и старые традиции

Если сравнивать модели Quantum 727 и 720, то можно найти немало отличий. Один из главных компонентов системы, твитер по размеру диаметра остался прежним, но стоит вспомнить, что до 720 модели устройства оснащались не 30 мм, а 25 мм твитером. Широкая отформовка, расположенная по окружности купола добавляет размера, благодаря чему твитер более широко и равномерно рассеивает акустические волны. Помимо увеличенного размера данный элемент еще может похвастаться феррожидкостным охлаждением, которое улучшает его перегрузочные способности. Излучатели НЧ и СЧ визуально ничем не отличаются, и в обеих моделях оснащаются алюминиевым диффузором, покрытым оксидной пленкой. Вместе с керамическим слоем пленка защищает поверхность диффузора, и он долгое время будет сохранять свой первозданный облик. Динамики оснащаются стальными корзинами открытого типа и фланцами из алюминия. Подвесы изготовлены из резины средней мягкости. Динамики НЧ и СЧ отличаются только центрирующей шайбой, которая имеет различную упругость. Ход среднечастотника ограничен таким образом, что при нажатии он практически не движется. Низкочастотная секция модели MagnatQuantum 727 оснащена двумя фазоинверторами с портами, выступающими из корпуса и открывающимися с большей плавностью. Когда акустический комплект находится в рабочем режиме, большого потока воздуха ощутить не удастся, также как не удастся услышать затянутых нот при воспроизведении басов. Корпус новой модели в ширину стал меньше, и для повышения его устойчивости для устройства предусмотрели опорную площадку. Опорные шипы могут быть оснащены металлическими или резиновыми наконечниками, что позволяет слушателю выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из условий использования звукового устройства.

Стиль и внешний облик

Корпус MagnatQuantum 727 может похвастаться обтекаемой формой, широко расставленных лапках и окантовкой динамиков, покрытой хромом. По стилю дизайн устройства напоминает что-то из мотоциклетной тематики. Если посмотреть на АС в анфас, то увидим перед собой устройство, выполненное в более строгом, классическом стиле. Сразу заметно, что качество отделки находится на высоком уровне, может, более придирчивому меломану не будет хватать лакового покрытия или более дерзкого красного или огненного цвета, но в этом случае акустический комплект стоил бы несколько дороже. К системе можно подобрать фирменный ресивер, например RV3, который будет сочетаться с устройством не только с точки зрения звучания, но и исходя из дизайнерских особенностей. У усилителя такой же черный фасад, а блестящие кнопки и ручки практически повторяют дизайн Quantum 727.

MagnatQuantum727

 

Качество звучания

Во время тестирования система выдавала довольно слаженное звучание. Звук получался живым и теплым, также оправдали все ожидания и басы. Акустика с диффузорами из металла чаще всего выдает такой же звук, четкий, без каких-либо призвуков или размытых нот. Средние частоты на первый взгляд могут показаться более легкими, но после нагрева устройства звучание становится более точным и сбалансированным.

Верхняя половина не преподнесла особых сюрпризов, но также порадовала легким и естественным звуком. Не стоит расстраиваться, если после первых минут знакомства с АС вы не получили ярких эмоций. В стандартных настройках и при первых часах работы не стоит ждать усиления басов или рассчитывать на какие-либо хитрые акценты. Объективное мнение о модели MagnatQuantum727 можно будет высказать только после прослушивания как минимум 3-4 записей в различных музыкальных жанрах.

Акустический комплект порадует тех меломанов, которые любят естественное звучание, без каких-либо приукрашиваний или хитрых акцентов. Во время тестирования акустика показала себя с наилучшей стороны во время воспроизведения композиций в тяжелых музыкальных жанрах, таких как металл или прогрессивный рок. Не стоит ошибочно полагать, что устройство подходит исключительно для данных музыкальных направлений, просто при прослушивании подобных композиций она проявила свое высокое разрешение и динамические характеристики. При прослушивании большого количества тестовых записей стало понятно, что модель может хорошо проигрывать даже диаметрально разные по темпу и ритму жанры.