Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Активная акустика Magnat Magnasphere 55

Активная акустика Magnat Magnasphere 55

Одной из основных проблем любых моделей активных беспроводных систем, являются, как бы это ни банально звучало, провода. Каждый громкоговоритель необходимо подключать к электросети, а между основными и ведущими колонками нужно прокладывать отдельный кабель. Вследствие такого соединения получается практически такое же количество проводов, как и в классической Hi-Fi-системе. В общей сложности можно сказать, что соединение происходит с помощью 4-х кабелей питания от центрального межблочного провода. Такая коммуникация используется практически во всех активных беспроводных акустиках нового поколения.

Другие правила

Только модель Magnat Magnasphere 55 имеет совсем другое соединение. Беспроводная опция в техническом описании модели предполагает не столько возможность подачи сигнала удаленным способом, сколько передачу его на сами колонки. Не очень большого размера передатчик TX 11 обладает функционалом блока коммуникации, который может получать сигнал несколькими способами, с помощью:

  • аналогового кабеля с RCA;
  • джека на 3,5 мм;
  • оптипровода;
  • USB, отвечающего за передачу цифрового потока c ПК.

Передатчик позволяет применять в своей работе Bluetooth, так как он оборудован специальным модулем с функцией поддержки AptX. Данный модуль отвечает за коммутацию аудиосигналов и отправление звуков на громкоговоритель без помощи проводов. В комплект входят две акустики активного типа, которые получают сигнал от заданного передатчика по специализированному радиоканалу, защищенному от помех.

Magnasphere55

Технические особенности и устройство

В комплектацию активной акустической системы входит отличный пульт дистанционного управления. С его помощью можно изменять диапазоны частотности от 2,4 до 5,8 гигагерц. На наименьшем уровне можно ловить и передавать сигналы на большое расстояние. Правда при этом битрейт аудио будет не очень высокий, практически такой же, как и при трансляции по Блютузу AptX. Максимальные частотные показатели применяются в большей степени при нахождении колонок недалеко от самого передатчика. При этом обеспечивается высокое качество трансляции аудио-потоков.

Множество моделей hi-fi обладают одним существенным недостатком - отсутствием функции масштабирования домашней музыкальной системы на все комнаты в доме. Если говорить простыми словами, то в них нет мультирумной системы. Хотя в последнее время мультирум становится достаточно популярным, поэтому покупатели ищут его в системах акустики, в том числе в активных. В новой модели Magnat Magnasphere 55 такая возможность есть.

Одна из самых главных технических особенностей новой модели - это функционирование на 3 зоны. Каждый отдельный набор громкоговорителей серии 55 или 33 имеет встроенный передатчик TX 11, который работает по 1-му из 3-х предустановленных каналов. Для того чтобы, пара акустических колонок проигрывала музыкальную композицию, нужно предварительно настроить трансляцию на различные каналы A, B и C. Если выбирать канал передатчика из остального комплекта, то можно подключить функцию мультирум.

Для этого достаточно настроить синхронно все три зоны на один общий передатчик и перейти в режим воспроизведения. Производители предусмотрели для этого у TX 11 достаточно входов, чтобы можно было одновременно подключать:

  • стационарные телевизоры;
  • виниловые проигрыватели;
  • сетевые плееры;
  • персональные компьютеры и другие гаджеты.

Это конечно не тот мультирум, который может сам воссоздавать музыкальный контент и управляться при помощи быстрых мобильных приложений, но стоит отметить, что акустические возможности активной системы в несколько раз выше, чем настольные пластиковые колонки классом ниже.

Другие конструктивные особенности

Несмотря на то, что модель называется Magnasphere, она построена на технологии, которые разрабатывались компанией для акустических систем Quantum. В целом новинка достаточно похожа на предшествующие модели. Отдельно стоит сказать о твитере, который сделан с углублённым рупором и оснащен куполом из ткани. Оригинальный профиль твитера F-Max смотрится весьма необычно на матовой поверхности с фирменным неодимовым магнитом.

Диффузор устройства сделан из легкосплавного алюминия, покрыт керамикой и оснащен ферритовыми магнитами для более низкого уровня помех и искажений. Производитель сделал ставку на композитные материалы, изготовленные на основе карбоновых волокон. Динамики у модели прикрепляются с помощью фланца. Три выходных каскада работают по принципу традиционной стереосистемы.

Звуковые характеристики

Что хотелось бы отметить в плане звучания, так это удивительную ритмику и четкость даже в сложных динамических композициях. Устройство выдает весьма четкое, глубокое звучание. Если говорить о средних и верхних частотах, то можно заметить незначительное осветление тональности и сдержанную манеру игры на средних полосах. Но данная характеристика скорее относится ко всем моделям, в которых установлены диффузоры из металла. В целом звучание достаточно гармоничное.

Модель прекрасно воспроизводит разные жанры, записи в любом качестве, при этом выдавая прекрасное звучание и обеспечивая отличную стабилизацию. Такие колонки прекрасно будут справляться со своими функциями в больших гостиничных помещениях или лофтах, где их можно расставить на достаточно широком удалении друг от друга. Хочется также отметить отлично стойку с источниками, которая может быть установлена в удобном для вас месте в непосредственной близости к точке прослушивания.

Вспомните, много ли вы знаете акустических систем, которые позволяют переставлять пластинки или менять в дисководе СД-диски, не вставая при этом с места. Среди множества плюсов Magnat Magnasphere 55 стоит отметить самые главные - великолепный звук, возможность установки источников в разных местах и функцию мультирум, которой может похвастаться не каждая современная акустика в таком ценовом сегменте.