Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Акустическая система SC-M41 и ресивер DenonRCD-M41

Акустическая система SC-M41 и ресивер DenonRCD-M41

Некоторое время назад производители акустики уровня Hi-Fi старались придавать своим изделиям смартфонный стиль, но сейчас тенденции меняются как раз в обратную сторону. Новая микросистема от компании Denon выглядит настолько благородно, будто пришла к нам из эпохи, где люди даже не знали, как выглядят современные гаджеты. Если изучить эволюцию музыкальных центров за последние несколько десятилетий, то можно заметить, как дизайн становился все более легкомысленным и попсовым. Были компании, которые не следовали подобным тенденциям, и компания Denon входит в их число.

Японские производители еще с начала 21 столетия начали производить устройства, имеющие солидный стиль и аудиофильский вес. Если вы стали обладателем новой системы RCD-M41, то вы наверняка удивились, что у нее довольно большая масса, которая составляет около 4 кг. Основная панель проработана тщательно и строго, и вырезана она из алюминиевого профиля. Винтовые клеммы, расположенные на тыльной панели, также выглядят внушительно, там же можно заметить и прочный кожух. Изменения прослеживаются и во внутреннем оформлении, загрузчик CD дисков и дисплей поменялись местами. Плата ресивера теперь находится в правой стороне основания, что позволило освободить больше места для модуля питания. Фирменная задумка сделать звуковой тракт как можно более коротким, а также технология T.N.R.D. получили продолжение в данной АС. С лицевой панели убрали еще один современный атрибут, порт USB, причем его нет и с задней стороны. Инженеры компании посчитали, что подключение посредством Bluetooth - это более современное решение. Если необходимо подключить какой-либо другой источник, то для этого есть линейный вход и несколько оптических. Последний вариант хорошо подходит для подключения ТВ панелей или приставок.

RCD-M41

 

Комплект акустической системы

Наилучшим решением будет приобрести ресивер в комплекте с акустической системой, так как этот вариант более выгодный с финансовой точки зрения. В этом случае доплата составит не более 50 долларов. Может показаться, что смета слишком маленькая и о приличных колонках не может быть и речи. Похожие мониторы уже прилагались в прошлых комплектах, и тогда они проявили себя с наилучшей стороны.

SC-M41 может похвастаться фазоинверторным оформлением с портом округлой формы, винтовыми клеммами высокого качества, 12 сантиметровыми мидбасовиками и купольными пищалками с диаметром в 25 мм. Диффузоры выполнены из композиции двухслойного типа, которая уже использовалась в предыдущих моделях. Преобразованию колонки подверглись и с внутренней части, об этом говорит более высокая масса корпусов и их задемпфированность. Для того чтобы комплект проявил себя во всей красе, ему нужно дать некоторое время на разогрев. В это время можно поиграться с настройками, так как помимо баланса и уровня громкости можно корректировать НЧ и ВЧ или испробовать функцию усиления басов. Последняя функция во время тестирования показалась лишней, так как и без нее, низ получился убедительным и увесистым.

Данный комплект не относится к дорогостоящим акустическим устройствам, но для его описания можно использовать те эпитеты, которые подходят для самой серьезной звуковой аппаратуры. М41 превзойдет ожидания даже самых привередливых меломанов, сцена объемная, а четкая локализация порадует даже самых ярых поклонников стерео. Деталировка довольно аккуратная и полностью соответствует системе уровня Hi-Fi. Максимальная громкость показывает, что запас очень большой и если при воспроизведении качественных треков повернуть ручку до отметки «50», становится неуютно.

Запас мощности все же лишним вряд ли будет, так как его можно использовать для прослушивания тихо записанных файлов. При использовании аналоговых и цифровых выходов результат может получаться разным. Характер звучания при подаче сигнала на аналоговый выход может заметно меняться. Тембральная полифония будет передаваться не так открыто, но некоторая кристаллизованность, которая проявляется во время воспроизведения музыкальных треков с носителя CD, пропадает.

Что касается подключения посредством Bluetooth, то оно выполняется на высоком уровне, без каких-либо глюков. Перед подключением лучше проследить, чтобы на ноутбуке или на другом гаджете были отключены эквалайзерные пресеты или различного типа басовые коррекции. Уровень громкости на подключаемых устройствах рекомендуется установить на максимум, так как только в этой ситуации можно рассчитывать, что исходные звуковые данные передадутся на ресивер с незначительной компрессией. Bluetooth в RCD-M41 работает отменно, единственные огрехи, которые были замечены во время тестирования, это потеря деталировки во время прослушивания треков с носителей CD. Также было замечено некоторое упрощение в звуковой сцене, но на этом отличия закончились. Остальные козыри, такие как линейность, широкий диапазон и хорошая динамика остались неизменными.