Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Кинотеатральная 5.1-система HecoElementa 700, 300, Center 30, Sub3830

Кинотеатральная 5.1-система HecoElementa 700, 300, Center 30, Sub3830

Акустика от компании Heco Elementa 700, 300, Center 30, Sub 3830 включает в свою комплектацию по одному громкоговорителю каждого класса. Именно поэтому при сборке на основе данной системы домашнего кинотеатра особых проблем не возникнет. Несложно предположить, что такой набор домашней акустики, будет отлично согласован и обеспечит оптимальное звуковое поле с проработкой аудиоэффектов и детализацией объемного звука. Компания предлагает отличные напольные, потолочные и центральные колонки с одинаковым 22-миллиметровыми твитерами, оборудованными мягким куполом, современным сферо-жидкостным охлаждением и удвоенным магнитом.

heco-elementa1

Интересные особенности

Среди конструктивных особенностей кинотеатральной 5.1-системы Heco Elementa, стоит выделить среднечастотные и высокочастотные излучатели из литого алюминия и плотными диффузорами, сделанными из инновационного материала. Элементы системы оснащены отличными динамиками размером по 170 мм, а центральный канал оборудован двумя - по 135 mm. Все модели данной серии оборудованы универсальными кроссоверами, которые обладают функциями оптимизации, не только по частоте, но и по фазовым показателям.

Напольная система Elementa 700 отлично показывает себя в режиме воспроизведения стереозвука. Потолочники из данной серии оснащены подобными фазоинверторами, что позволяет практически полностью соответствовать напольным конструкциям. У всех колонок линейки, боковые границы центрального канала немного срезаны. В данном виде выдержан и корпус Sub 3830. Сабвуфер может похвастаться таким же дизайнерским решением, поэтому его можно гармонично вписать в общую гамму. Потолочники и Elementa могут похвастаться достаточно широкой дисперсией, которая может справиться с функциями акустики тылового типа.

Фирменный сабвуфер оборудован двумя излучателями, размещенными на стенках сбоку. С одной стороны установлен драйвер активного типа на 12, а с другой пассивный излучатель на 15 дюймов. Учитывая технические характеристики, заявленные производителем, сабвуфер обладает диапазоном, начинающимся с 12 герц. Это достаточно впечатляющие параметры, даже для моделей большего размера. Интересным является и предустановленный усилитель, который функционирует в классе D и на максимальной мощности позволяет получить до 450 Ватт. Для защиты основных элементов излучателей и воспроизведения чистого звучания на высокой громкости системы предусмотрена отличная защитная система, работающая на предотвращение климпинга.

Техническая сторона вопроса

Колонки от компании Heco обеспечивают четкое, натуральное звучание. Сабвуфер оборудован низкоуровневыми входами с разъемами RCA, что позволяет расширить возможности настроек. Кроме интересной функции плавной настройки громкости, можно отрегулировать фазы от 0 до 180 градусов и частоты среза кроссовера в диапазоне от 50 до 150 герц. К тому же функциональные настройки предполагают дополнительную регулировку басов до 6 децибел. Что же касается, излучателей на модели установлены активный и пассивный. Они располагаются в данной модели друг напротив друга с боковой стороны корпуса.

Данная акустика не очень подходят для маленьких помещений, о чём не сложно догадаться по техническим параметрам. Расстановка акустики производится достаточно широко. Настраивать систему можно ручным способом устанавливая дистанции, уровни громкости относительно тестового сигнала, и на профессиональном уровне, который предполагает регулировку относительно геометрии помещения, каустическую подготовку и использование системы автокалибровки. Стоит отметить ощутимый объем и трехмерную, акустическую картину, которую система выдает полноценно. Звучание хорошо локализовано в свободном пространстве, настолько, что даже опытному пользователю сложно понять, где именно располагаются колонки акустики.

Что еще нового есть в системе 5.1?

Новинка приятно удивила регулируемой отдачей верхочастотных показателей. Центральный канал оборудован фазоинвертором, но он в устройствах установлен тылового типа. Поэтому при выборе места установки следует тщательно продумать все моменты. Хочется отметить, что тыловая акустика даже расположенная на типовых стойках, а не выше, как советуют специалисты по составлению домашних кинотеатров, выдает четкое, объемное, детализированное и проработанное звучание. Поэтому если правильно вымереть расстояние, профессионально установить все элементы практически безупречную акустическую картину.

Другие технические моменты

Сабвуфер новой модели кинотеатральной 5.1 системы имеет широкие возможности технической настройки. Он хорошо себя показывает при проигрывании боевых напряженных и шумных сцен. Звуки выстрела и техники слышатся весьма реалистично, они дерзкие и отрывистые, хлесткие, и имеют более естественные отзывы колонок.

Твитер встроен также достаточно неплохой, располагающий расширенной дисперсией. Оптимальные показатели разрешений, позволяют акустике Heco Elementa безошибочно определять и корректировать звуковую дорожку.

Подведем итоги

Комплект элементов демонстрирует стабильные фазовые элементы и тональный баланс в полном объёме. Стоит также отметить натуральное, настоящее звучание, которое обеспечивают инновационные диффузоры, сделанные из особой целлюлозы. Совмещение кинотеатральных возможностей всего комплекта с предельным раскрытием акустических качеств фронтальной пары колонок, оказалось вполне разрешаемой задачей, особенно в комнатах со средней и большой площадью. Среди достоинств, стоит отметить равномерное и объемное звучание, естественную и реалистичную передачу спецэффектов. К недостаткам можно отнести сложный переход между режимами стерео-звучания и домашнего кинотеатра.