Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Новая серия 700 от Bowers Wilkins

Новая серия 700 от Bowers Wilkins

Серия 700 сохранила традиции линейки СМ, но добавились и несколько новых технологий, которые доступны в более дорогой модели 800 Diamond. Благодаря инновационным решениям качество звучания поднялось на совершенно новый уровень. От 800 Series Diamond была заимствована технология изготовления с использованием современного материала Continuum, который есть в элементах среднечастотных динамиков. После ее внедрения стало заметно, что динамики теперь выдают даже самые незначительные акустические нюансы, которые для обычных материалов до сих пор были недоступными. Инженеры компании решили, что теперь такой материал будет использоваться во всех устройствах серии.

Среди преимуществ новой серии стоит отметить профиль Aerofoil, который использовали для диффузора вуфера. Улучшился и корпус твитера и для его изготовления теперь используется массивный алюминий. Данные инновации же успели показать себя с хорошей стороны на примере топового устройства 800 Diamond.

Новые технологии коснулись и купола излучателя верхних частот, который изготавливается из карбонового материала. Благодаря этому верхние частоты стали более чистыми и уверенными. В серию 700 входят 8 устройств, два из которых обладают собственным корпусом для твитера, который расположен поверх главного корпуса. Флагманом серии считается напольная система 702 S2. Если посмотреть на все семейство, то в него входят еще две напольные модели, три колонки полочного типа и две акустические системы, используемые для домашних систем. Любая модель серии может быть в одном из трех вариантов отделки, розовый орех, белый мат и полированная черная отделка.

Появление новой модели сабвуфера также можно приурочить к выпуску серии 700, и в серии DB – это уже четвертое устройство. Речь идет об DBS4, который дополняется динамиком, изготовленным на базе вышеперечисленных иновационных технологий. Сабвуфер оснащается усилителем с мощностью в 1000 Вт, также для него предусмотрен профиль Aerofoil, и есть возможность осуществлять настройки посредством специального приложения на смартфоне.

Diamond-800-от-Bowers-Wilkins

 

Технологические решения

Если говорить об инновационных решениях, то в первую очередь стоит отметить карбоновый купол. Специально для серии 700 был создан CarbonDome, который пришел на замену двойному алюминиевому компоненту, также он призван восполнить недостатки алмазного купола, который применяется для Diamond 800. Состоит купол из двух секций, передняя изготовлена из алюминия, и ее толщина составляет 30 микрон. Для увеличения прочности его покрыли специальным углеродным составом. Вторая секция имеет в толщину около 500 микрон и представляет собой карбоновое кольцо. Массивный корпус твитера встречается у моделей 705 S2 и 702 S2, подобную конструкцию можно было увидеть в ранней модели 800 Diamond. Диффузор Continuum был у серии 800, а теперь им оснащаются все динамики СЧ серии 700. Данная технология позволяет контролировать гибкость основного материала, что позволяет исключить резкий переход от поршневого режима к начальному резонансу, который может ухудшить нейтральность звучания динамиков.

В трех моделях серии динамики средних частот оснащаются специальной алюминиевой корзиной. По сравнению с предыдущими устройствами она стала более жесткой, но теперь остаточные резонансы гасятся, поэтому звук на средних частотах получается максимально чистым. В серии 700 добавлена и новая система механической развязки. Конструкция теперь не такая сложная, но устройство работает лучше и ее теперь внедряют во все напольные системы данной серии. Главным преимуществом стало улучшение и увеличение пространственности звучания. Специально для данной серии был разработан диффузор Aerofoil. Вместо карбона теперь для наружной оболочки используется специальная бумага, а композитный сэндвич наполняется пенополистиролом, как и у сабвуфера серии DB, в результате заметно улучшаются басы.