Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор акустической системы DenonD-M41DAB

Обзор акустической системы DenonD-M41DAB

Акустическая мкросистема DenonD-M41DAB стала еще лучше после того, как получила поддержку Bluetooth, но не только этим объясняется ее популярность и многократные победы в популярных мировых конкурсах. С одной стороны может показаться, что компании Denon не было смысла выпускать новую микросистему, но можно найти этому и некоторые логические объяснения. Во-первых, разработчику необходимо было напомнить о том, что он всегда будет занимать лидирующие позиции в данном сегменте, а во-вторых, новинку ждали более двух лет и компании нужно было доказать, что она умеет превосходить саму себя.

denon-dm41-colours 1

 

Оснащенность системы

Даже если бы модель сохранила прежние конструкционные параметры и функциональные возможности, то лишь поддержка Bluetooth стала бы нововведением, которое заслуживает внимание. Единственное, за что можно упрекнуть разработчиков, это за отсутствие беспроводных функций. Инженеры компании взяли на себя огромную ответственность, решив переработать внутренности системы, но если оценить ее достоинства, то видно, что с задачей они справились. Разработчики компании утверждают, что благодаря новой схеме чистота звучания стала выше. Также благодаря нововведениям сигнал проходит по более коротким путям, благодаря чему удается избежать внутренней интерференции. В систему тройного шумоподавления также входит разграничение аналоговых и цифровых контуров. Разработчики компании также утверждают, что еще более успешно начали подавляться искажения от регулятора уровня звука и переключателя входов.

Конструкционные особенности

Визуально устройство практически не изменилось, хотя внутренние органы пережили серьезную перестройку. Из явных отличий системы DenonD-M41DAB можно отметить только экран и лоток привода CD, которые поменялись местами, и дисплей теперь оказался ниже привода. Если внимательно рассмотреть микросистему, то можно увидеть и другие изменения. Дисплей теперь более плоский, поэтому отражения уменьшились. Это и еще несколько других незначительных изменений можно увидеть, только если положить два устройства лицом к лицу. У новой системы теперь отсутствует порт USB. Если устройство не поддерживает Bluetooth, но есть желание произвести с него музыкальные файлы, придется использовать аналоговые или цифровые входы. Микросистему можно купить в комплекте с парой фирменных колонок, но можно и без них. Система без колонок стоит около 280 фунтов, а если приобрести полный комплект, то примерная стоимость составит 380 фунтов.

Качество звука

Изменения коснулись конструкционных особенностей и внутренних компонентов, значит, должен был измениться и характер звучания. Если новое устройство и без этого превосходило своего предшественника по множественным параметрам, то в случае с качеством звучания разница стала еще более разительной. При первом тестировании микросистемы стало понятно, что звуковая сцена стала более объемной и детальной. Что касается динамики, то она стала более проработанной, что чувствуется еще при первых минутах прослушивания.

Хотя звучание теперь более прямолинейное, а баланс получается ровным, устройство хорошо чувствует изменение ритмов, демонстрируя при этом уверенный звук. Во время тестирования также определили, как лучше расположить звуковую систему. Был выбран вариант, когда устройство располагается дальше от задней стены, чем позволяла бы ширина стандартной полки. В то же время, если колонки поставить вплотную друг к другу, то характер звучания сильно не изменится. Огромное преимущество новой микросистемы от компании Denon – это способность создавать объемный звук даже без поддержки стены.

Поклонники данной компании давно ждали, когда появится поддержка Bluetooth, и вот, наконец, этот момент настал. Звучание системы получается удивительно четким еще потому, что было достигнуто идеальное сочетание выразительности динамики и стабильности низких частот.

Если оценить все за и против предыдущей микросистемы, то, во второй графе было, лишь одно – отсутствие поддержки Bluetooth. Разработчики исправили этот пробел, но решили на этом не ограничиваться. Если купить устройство вместе с парой фирменных колонок, то сразу станет понятно, что оно отодвинуло своего предшественника далеко на задний план. Все изменения, как конструкционного характера, так и касающиеся функциональных возможностей, помогли сформировать особый характер звучания, поэтому система может на равных противостоять своим прямым конкурентам.