Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор бюджетного усилителя MarantzPM 6006

Обзор бюджетного усилителя MarantzPM 6006

Если цена на компоненты Hi-Fi растет или падает, на это имеются объективные причины. Так вышло и с новой моделью ресивера PM 6006, который хоть и дороже своего предшественника, но обладает более широкими функциональными возможностями. Его стоимость составляет около 900 долларов, и от старого усилителя ему передался мягкий характер, хорошая сбалансированность, которая начала проявляться с первых нот струнных инструментов. Если говорить об отличиях между моделями, то у MarantzPM 6006 добавился еще один оптический вход, современные ножки, более эффективно снижающие уровень вибраций, а также обновились некоторые внутренние элементы, например модуль питания.

Изменилось и качество звучания - у новой модели оно более чистое и плотное, что лучше всего заметно на средних частотах. Звучание электрогитары характеризуется высоким уровнем страсти, блюзовые инструменты звучат куда более уверенно, а барабаны и звуки бас-гитары звучат громко и сочно. Во время тестирования были прослушаны и композиции, отличающиеся высоким ритмом, и во время повышения громкости до максимального уровня несколько потерялась четкость звучания. Во время прослушивания музыки в жанре кантри с использованием типичных для направления музыкальных инструментов, например банджо, можно было оценить, насколько точно устройство воссоздает разнообразные текстуры. Кантри-вокал передавался удивительно точно и чувствовался объем.

marantz pm6006 01

 

Знакомый характер, новые возможности

Если сравнивать усилитель с другими устройствами подобной ценовой категории, то прямым соперником будет CambridgeCXA60, но его стоимость будет процентов на 20 выше. Пусть разница в цене небольшая, но английское устройство может похвастаться большей плотностью, энергичностью и более детальной звуковой картинкой. Если сравнивать с предшественником, у MarantzPM 6006 сохранился весь список и опций подключения. Предусмотрено четыре линейных портала, один коаксиальный вход, выход для подключения наушников и фонокорректор. У нового устройства Marantz добавилась поддержка форматов до 24 бит/192 кГц. Дополнительный оптический вход понадобится тем меломанам, которые пожелают подсоединить к ресиверу систему Hi-Fi или различные модули домашней системы.

Все же многие меломаны ждали совсем не такой дополнительный вход. Многим не хватало разъема, посредством которого можно было бы подключить ноутбук, но он так и не появился. Конечно, можно купить адаптер и использовать оптический вход, но такой вариант устроит не всех любителей хорошего звучания.

Ресивер MarantzPM 6006 нельзя отнести к категории революционных новинок, но для системы начального уровня он подойдет идеально. И не стоит забывать, что у данного устройства есть достойный конкурент, который по многим параметрам обходит тестируемый нами усилитель.