Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор усилителя OnkyoA-9150

Обзор усилителя OnkyoA-9150

Новый усилитель от компании Onkyo сконструирован на основе старшей модели A-9010, которая запомнилась тем, что получила мировое признание и обрела немало наград. Несмотря на то, что находится в сегменте устройств начального уровня, его функциональные возможности ставят планку музыкальности на высокий уровень. Схема усиления была модернизирована, так как разработчики внедрили новые технологии. В плане динамики и естественности акустической сцены удалось добиться еще более высоких показателей. Главным конструкционным элементом усилителя является оригинальный модуль, построенный на базе SpectraModule, благодаря чему скорость нарастания сигнала может достигать 500 В/мкс. Также этот модуль может похвастаться ровной частотной величиной до диапазона в 1 МГц.

Для меломанов, которые предпочитают прослушивать записи на виниловых проигрывателях, производители предусмотрели фонокорректор ММ/МС, оснащенный эквалайзером. Он выполнен отдельно, на особой плате, а для сигналов с МС картриджей используется специальный усилитель. Новые грани откроются и перед меломанами, которые имеют фонотеки на дисках CD. ЦАП АК4452 относится к премиум классу и характеризуется рабочими параметрами в 768 кГц/32 бит. Предусмотрен также фильтр DIDRC, защищающий от помех высокочастотного характера.

extra1

 

Главные характеристики усилителя

На каждый из каналов устройства приходится по 60 Вт выходной мощности, также оба канала относятся к активному типу. Схема усиления выдает более мощные характеристики благодаря новым специальным модулям, построенных на базе дискретных компонентов SpectraModule. Плата фонокорректора и блок усиления сигналов с головок МС также созданы на дискретных составляющих. Модуль питания устройства выдает большие токи, а шасси теперь стало более прочным и жестким. Трансформатор выглядит массивно, и он также обладает способностью выдавать большие токи. Чтобы лучше контролировать работу звуковых систем большие токи можно выдавать на низкоимпедансные нагрузки. Музыкальные треки звучат естественно благодаря ЦАПу нового класса.

При первом знакомстве с моделью OnkyoA-9150, видно, что выполнена она аккуратно и качественно, разъемы также выглядят прочными и надежными. Радиатор устройства обладает большими размерами и изготовлен из экструдированного алюминия. Что касается функциональных возможностей, то и здесь найдется то, чем может похвастаться усилитель. Предусмотрен режим Direct с помощью которого музыкальные треки воспроизводятся предельно близко к естественному источнику. Сзади устройства расположены 4 разъема для входов RCA. Имеется пара цифровых входов. Для виниловых устройств можно использовать разъем Phono Imput. Усилитель доступен в двух вариантах отделки, черный и серебристый цвет.