Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Современные компоненты для систем Hi-Fi

Современные компоненты для систем Hi-Fi

Компания Denon не перестает радовать поклонников качественного звучания новыми устройствами, и недавно серия Design пополнилась проигрывателем CD и парой проигрывателей. Усилитель PMA-60 заменил предыдущую, пятидесятую версию, а если вам необходимо недорогое устройство, то можно обратить внимание на PMA-30. Третья модель в серии – это CD-устройство DCD-100. Все три устройства поступили в продажу в октябре этого года, но пока их можно найти только в магазинах, которые работают напрямую с дилерами.

65ccefff015cefa7555c1eae4b69c435

 

Усилитель PMA-60 функционирует в импульсном рабочем режиме, а на каждый канал приходится по 50 Вт мощности. Производители внедрили инновационную технологию QualcommDDFA, благодаря которой уменьшается степень искажений и повышается эффективность. Усилитель может похвастаться не только новой технологией, но и оригинальной архитектурой с закрытым контуром, который помогает исправить нелинейность очагов питания. Как архитектура устройства, так и применяемая технология также способствуют более точному воспроизведению музыкальных эффектов, ставя устройство в категорию усилителей класса D. Звуковой процессор был обновлен, и теперь он работает на базе технологии MasterClockDesign, которая была разработана компанией Denon. Благодаря новому процессору цифровые сигналы передаются более точно, вплоть до звукового формата 384 кГц/32 бит. Предусмотрен порт USB типа B, с помощью которого к ресиверу можно подключить ноутбук или другой современный гаджет. Поддерживаются также технологии беспроводной связи, такие как NFC и Bluetooth. Музыкальные треки можно загружать не только с планшетного компьютера или мобильного устройства, но и посредством интернет-сети. На борту устройства имеется и усилитель для наушников, построенный на базе операционных усилителей, позволяющие снять искажения до минимального уровня. Также предусмотрен каскадный выход и разъем 6.3 мм. Этот разъем также можно использовать для подключения наушников с импедансом разного уровня.

В плане стоимости, более выгодным приобретением будет усилитель PMA-30 . Его выходная мощность составляет 40 Вт на каждый из двух каналов. Из минусов стоит отметить, что для этой модели не предусмотрен ЦАП-USB. Ориентированность усилителя не отличается от более новой модели, и его можно расположить как вертикально, так и горизонтально. OLED дисплей показывает нам нужную информацию, а при смене ориентированности, он перевернется автоматическим образом. Устройство имеет разъем для подключения сабвуфера, кроме того в комплекте можно найти удобный пульт ДУ.

Модель DCD-100 была спроектирована для работы в паре с сетевым усилителем DRA-100, также внедренного в серию Design. Для подключения могут быть использованы аналоговый выход или коаксиальный цифровой выход. Еще прошлая модель серии, DCD-50 при подсоединении к усилителю могла управляться со смартфона, после установки специального приложения. Данная возможность предусмотрена и для более новой модели, помимо этого есть и одно новое преимущество – проигрыватель может читать записи не только с обычных CD дисков, но и с дисков, на которых музыкальные файлы записаны в форматах WMA и MP3.