Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Denon AVR-X6400H и AVR-X4400H - отличное звучание в новом формате Auro-3D

Denon AVR-X6400H и AVR-X4400H - отличное звучание в новом формате Auro-3D

Торговая марка Denon на днях заявила о появлении на рынке двух принципиально новых AV-ресиверов, которые поддерживают все известные на сегодняшний день форматы звучания объемного типа Auro-3Д, Dolby Atmos и DTS:X. Девятиканальные AVR-X4400H и 11-канальные ресиверы AVR-X6400H могут похвастаться внедрением инновационных технологий, что позволяет обеспечить превосходное качество звучания домашнего кинотеатра при просмотре кинофильмов и прослушивании музыкальных композиций. Особо стоит отметить опции беспроводной технологии «мультирум» HEOS, распоряжаться которым можно практически с любого современного мобильного гаджета.

Особенности моделей

Обе модели оборудованы оптимизированной схемотехникой и фирменными комплектующими. В устройстве AVR-X4400H применяются дискретные усилители (в 9 штук), высокомощный трансформатор, инновационные конденсаторы, что позволяет обеспечить максимально устойчивый поток питания всем электроцепям. Модернизации подверглись также блок регулирования громкости и селекторная часть входов. Для минимизации вибрации корпус сделали более жестким, дополненным стальной пластиной, на которую устанавливается силовой трансформатор.

Ресивер AVR-X6400H был также значительно изменен, по сравнению с предыдущими моделями. Так, в 11-канальном блоке появились добаво чные платы усилителей в отдельности по каналам. Модель оборудована высокомощным трансформатором свежего формата. Для достижения большего резерва мощности, в устройствах были установлены новые (произведенные под заказ) конденсаторы, диаметр которых составляет 5 см.

AVR-X6400H

Аспекты звучания

Кроме основных возможностей совместимости со всеми известными форматами, новинки оборудованы технологий автокалибровки Audyssey MultEQ XT32, которая отличается высокоточной настройкой и опцией исходной доводки звучания. Ресивер AVR-X4400H обладает мощностью около 200 Вт на один канал. Устройство позволяет формировать комплексы домашних кинотеатров с конфигурациями: 5.1.4, 7.1.2 и даже 7.1.4. Модель AVR-X6400H выдает мощность около 205 Вт и позволяет работать с моделями 7.1.4, без применения добавочных усилителей мощности. Это ресивер может быть подсоединен к 5.1-канальному домашнему кинотеатру с акустикой, подключенной по 2-х усилительной схеме.

Обе новинки оборудованы современным процессором для аудио многоканального типа AL32 и технологией D.D.S.C.-HD32, что позволяет дополнительно поддерживать эталоны Hi-Res-аудио. Восхитительное качество звучания достигается благодаря новому предустановленному ЦАП категории AKM AK4458VN, имеющим обширный диапазон показателей динамики. Особо стоит отметить произведенные по персональному заказу компании Denon высокомощные транзисторы высоких токов.

Обе модели могут проигрывать музыкальные композиции из обычной сети и из любых онлайн-источников. Благодаря новой технической базе добавлена возможность работать с инновационными потоковыми сервисами типа Tidal, Deezer, Sound Cloud, Spotify. Выбирать источники, а также выполнять основные настройки системы можно с помощью удобной программы для мобильных гаджетов HEOS.

Работа видеблока

Последние AV-ресиверы оборудованы восьмью HDMI входами, через которые может идти передача видео стандартов HDCP 2.2, BT.2020, HDR, 4K Ultra HD и Wide Color Gamut, 4:4:4 Pure Color,. Это разрешает быстро подключить к устройствам консоли для игры, проигрыватели Blu-ray, оборудование для спутникового телевидения.

Видеосекции позволяют принимать сигналы большого разрешения HLG, Dolby Vision и другие, а видеопроцессор настроен на масштабирование видео до современного стандарта 4K. Работа ресиверов с форматами HDCP 2.2 позволяет обеспечить совместимость с eARC, которая представляет собой расширение обратного канала для аудио. Это дает возможность применять как один из источников современную модель телевизора.

Другие технологические новшества

Стоит отметить элементарную и понятную настройку устройств как для AVR-X4400H, так и для AVR-X6400H. Главные 4 кнопки позволяют переключать источники и онлайн-радио. При этом для любого из источников можно сохранить в памяти сделанные ранее настройки. Уникальные технологические новшества позволяют подключать обе модели к технологии «умный дом». Предустановленный экорежим настроен на экономию около 50% потребляемой электроэнергии. Параметры экономии напрямую зависят от установленного параметра громкости.

Модели выпускаются в черном цвете и традиционном фирменном Premium Silver. AV-ресиверы от ведущей компании Denon смогли превзойти все ожидания и, несомненно, займут достойное место среди устройств этой категории. Приобрести новинки можно в фирменных торговых точках Denon. Что касается стоимости, то учитывая технологическую составляющую, она не является слишком высокой.