Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты SilverSeries от MonitorAudio

SilverSeries от MonitorAudio

Шестое поколение линейки акустических систем Monitor Audio – Silver Series хотя и нельзя назвать революционным, поскольку оно сохранило основные черты предыдущих моделей, однако внимания, безусловно, заслуживает отдельного. Новая АС привела все в тот же восторг как и ее предшественники - не изменяя основных параметров, производители значительно улучшили показатели мощности и динамичности. Проявляется в данной модели и особенный стиль компании - звуковой характер, который является отличительной особенностью любой из 9 моделей данной серии.

SILVER200-AVPACK

Особенности конструкции

Silver 200 является наиболее компактной из 3 пар линейки напольных систем, при этом производитель в значительной степени выделил плюсы ее небольших размеров за счет звучания колонок, оптимальным положением для которых стала позиция на расстоянии 50 сантиметров от задней стены. Однако стоить отметить, что даже при несоблюдении этих рекомендаций тональный баланс почти не меняется. Данную модель колонок можно назвать наиболее универсальной в плане особенностей размещения Silver за всю немалую историю линейки.

Как утверждает производитель, Silver Series оптимальна для современной жизни. Размещенные на задней панели 2 порта фазоинвертора HiVe II, а также тонкие решетки с магнитными зажимами придают внешнему виду системы элегантности и сдержанности. Особая конструкция портов HiVe II с прямыми ребрами обеспечивает ускорение потока воздуха, а также снижение турбулентности. Мощь НЧ значительно увеличена за счет ускоренного отвода воздуха.

Глобальные изменения модели начались с изменения корпуса – он стал гораздо более стройным. Для этого был использован прецизионный лазерный сканер – именно благодаря ему инженеры смогли увеличить показатели прочности и убрать окраску звучания. Дополнительной инновацией стала решетка с множеством отверстий, скрывающая фирменный твитер с золотым куполом в новой версии. Именно его тонкая настройка позволила обеспечить чистоту и мягкость верхних частот без какого-либо искажения. 2,5-полосная конструкция системы включила в себя твитер и два 13-сантиметровых динамика из особого сплава. При этом верхний из них озвучивает СЧ и НЧ, а нижний – басы. Причем изменения коснулись и динамиков тоже, в частности к ним добавился фильтр динамического сцепления, который первично был создан для Platinum II и представляющий собой особый механизм соединения катушки и диффузора. За счет этого чистота ВЧ значительно увеличивается, а уровень искажений снижается. Дополняет потрясающее содержание разнообразие корпусов моделей, в частности компания предлагает сразу вариаций АС, в том числе вариации дуба, глянец и т.д.

Звучание

При первичном тестировании уже с первых секунд прослушивания звучание действительно впечатляет. Достаточно большая скорость акустической системы, безукоризненная ритмичность отдельных элементов и чистота, на которую и сделали основную ставку производители, обеспечивают прекрасный звук на всех этапах прослушивания. Отдельно стоит отметить, что фактически никаких проблем при расположении системы не возникло, в частности наиболее скоростной звук был отмечен при установке Silver 200 на открытой площадке. При близком к задней стене размещении детальность и точность слегка смазывается, но за счет усиления НЧ ритмичность становится более естественной.

В любом случае, разница минимальна – колонки вне зависимости от расположения выдают действительно захватывающий звук. И, да, разница с предыдущими поколениями хотя и не слишком велика, но вполне очевидна - Silver 200 звучит чище и мощнее. Среди дополнительных преимуществ можно выделить:

  •  прекрасно выверенный баланс;
  •   глубину и объем НЧ;
  •   безупречно чистое звучание даже на максимальной громкости.

В дальнейшем тесты проводились и для файлов низкого разрешения и домашних записях, но и здесь модель осталась на высоте – она минимизировала недостатки звука, превратив его в настоящее произведение искусства. Для тех, кто подходит к прослушиванию как можно более дотошно, Silver 200 определенно станет настоящей находкой. Производитель не стал перегружать модель аналитичностью, и, зная о АС, которые пожертвовали музыкальностью для высокого разрешения, можно сказать, что это было правильное решение. При этом детальность хуже от этого не стала, наоборот - Silver в этом плане гораздо лучше предыдущих моделей.

Вердикт

Подводя итоги, можно сказать, что новая версия Silver впечатляет буквально каждой своей характеристикой. Безусловно, есть более элегантные, детальные АС, однако именно она оптимально совместила в себе все обязательные качества, которыми должна обладать эталонная акустическая система.