Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Акустика Heco Victa Prime 702

Акустика Heco Victa Prime 702

Линейка АС Victa Prime выпускается с 2012 года и традиционно занимает лидирующие позиции в сегменте доступных устройств от компании НЕСО. Стоимость модели на сегодняшний день составляет 380 долларов. Для бюджетного аппарата напольная АС Victa Prime 702 выполнена безупречно. Корпусная часть - специальные выгнутые стенки изготавливаются из многослойного МДФ. Такое конструктивное решение позволило не только существенно упрочнить конструкцию, но и эффективно справиться со звуковолнами стоячего типа и отзвуками внутри корпуса.

Что еще нового в устройстве?

Громкоговорители надежно прикреплены шурупами к основной панели. Порты фазоинверторов расположены на задней панели. Особую инертность модели добавляет интересный дизайн подиума. Корпус достаточно качественно и аккуратно отделан тонкой пленкой, практически не отличимой по внешнему виду от настоящего шпона. Сетка защиты закреплена на стальных штырях. Victa Prime 702 имеет трехполосную схему. Модель оборудована твитером диаметром 25 миллиметров с куполом из синтетического материала, технологией охлаждения с магнитными примесями и высокомощным постоянным магнитом.

Предустановленный, небольшой по размеру рупор, отвечает за коррекцию дисперсионных параметров излучателя. Диффузоры из бумаги, выполненные из длинноволокнистой целлюлозы, уже зарекомендовали себя как надежные в других моделях. Они применяются для средне- и низкочастотных динамиков 170 миллиметров. Оптимальная легкость и большой ход обеспечивает широкий подвес. Благодаря этому техническому решению удается сформировать чистый и глубокий звук и отличный бас.

Victa Prime 702

Особенности звучания

Катушка звука, система магнитов и подвеска гармонично взаимодействуют для проигрывания обширного диапазона частотности. Стоит отметить также улучшенную конструкцию громкоговорителей, благодаря применению инженерами уникальной технологии измерений Klippel. Фазоинвертор у Victa Prime 702 оборудован одновременно двумя портами, функционирующими в комплексе для оптимального прохождения потоков воздуха. Кроссовер, собранный из фирменных элементов, тщательно настроен на все полосы. Коннект bi wiring и amping обеспечивается с помощью двух пар специальных клемм.

При тестировании акустика показала легкое, натуральное звучание. Можно выделить преобладание баса на средних частотах, но в целом тембры передают естественный, безграничный звук. Информация о музыкальных композициях несколько снижена, но этого уровня вполне достаточно для пользования. Оптимизированная микродинамика направлена на воспроизведение глубокого, открытого, детализированного звучания. Стоит также отметить достойную атмосферность музыкального материала, в частности параметры реверберации и призвуков.

Акустика Victa Prime 702 также может похвастаться сбалансированной детализацией, без лишнего выделения нюансов. На предельном уровне громкости система показывает хорошие результаты и сильный, сфокусированный бас. Достаточно разборчиво и четко проигрываются разные по сложности музыкальные композиции. Особенностью новинки также можно назвать характерную легкость и точность звучания, что позволяет обеспечить универсальную возможность работать с разными жанрами. В своем ценовом сегменте на сегодняшний день АС Victa Prime 702 от НЕСО является одной из лучших.