Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Беспроводная акустическая система Dynaudio

Беспроводная акустическая система Dynaudio

Датский производитель Dynaudio выпустил модельный ряд беспроводных мультирумных систем, получивших название «Music». Акустические устройства изучают привычки владельцев дома, подстраиваются под обстановку и образ жизни. Модельный ряд включает 4 устройства, невероятно простые в управлении, и любое действие выполняется посредством одного нажатия на нужную кнопку. Технология MusicNow позволяет создать персонализированный плейлист с любимыми композициями. Данное приложение можно скачать на устройства, работающие на базе ОС iOS и Android, и компания Dynaudio разработала ее, чтобы акустическая система могла изучать вкусы аудиофилов и генерировать для них списки музыкальных треков. Колонки можно подключить к популярным онлайн-сервисам, например Spotify и TIDAL. Любое устройство серии обладает пятью пресетами и их можно заполнить всеми опциями и функциями, доступными в приложениях.

family-music-3

 

Интеллектуальная обработка DSP

Посредством технологии RoomAdapt можно выявить, в каком месте была установлена колонка, независимо от того, касается она стены или находится в свободном пространстве. Характеристики комплекта можно оптимизировать под наиболее подходящее для себя звучание. Функция Noise Adapt позволит получить летальный и ясный звук, даже если уровень громкости будет небольшим. Звучание будет понятным и чистым, даже если в помещении кто-то будет разговаривать, поэтому не придется подстраивать тембр или выкручивать балансир громкости. Все это возможно благодаря исследованиям датских разработчиков, которые продвинулись далеко в области цифровой обработки сигналов. Торговая марка Dynaudio по праву может похвастаться качественными и многофункциональными студийными мониторами, звуковыми системами для авто, устройствами класса Hi-End и другими компонентами.

Набор интеллектуальных функций и возможностей

Все четыре колонки модельного ряда активного типа. Динамики приводятся в действие посредством усилителя клаcса D, а сами устройства обладают специальными функциями, которые адаптируются не только под вкусы своих владельцев, но и под их стиль жизни. Диффузоры среднечастотных и низкочастотных излучателей изготавливаются из фирменного материала MSP, который используется и в топовых моделях. Устройства также оснащены твиттерами, изготовленными на базе тех же технологий, которые были разработаны для колонок Hi-End. Инженеры датского концерна хорошо поработали над настройками звучания, и они уже были протестированы ранее на профессиональных студийных моделях. В линейку входят следующие модели:

  • Music 1. Питание имеет место как от сети, так и от аккумулятора. От зарядки может работать до 8 часов. Устройство оснащено 10 см динамиком среднего и низкого частотного диапазона, твиттером с мягким куполом и на каждый компонент приходится блок усиления с мощностью в 40 Вт.
  • Music 3 также может работать в автономном режиме, но этот прибор оснащается 13 см динамиком НЧ/СЧ, а также уже двумя дюймовыми твиттерами, на каждый из которых приходится по 40 Вт усилителю. Пульт ДУ прилагается к базовому комплекту.
  • Vusic 5 работает от сети, основным компонентом считается НЧ динамик с диаметром в 13 см, две СЧ-головки, по 7,6 см каждая и два дюймовых твиттера, каждый из которых оснащен 50 Вт усилителем.
  • Music 7 работает только от сети, а в комплекте также прилагается пульт ДУ. Основными компонентами изделия являются 2 вуфера с диаметром в 13 см, два дюймовых твиттера, дополненные 50 Вт усилителями и два СЧ динамика с диаметров 7,6 см.

Все акустические устройства серии могут принимать потоковые сигналы посредством различных приложений и сервисов. С помощью проводов можно обеспечить доступ к устройствам DLNA, входящих в состав домашних сетей. USB порты предназначены для зарядки различных девайсов, а также для приема аудиосигналов. Music 5 и Music 7 дополнены цифровыми оптическими входами, а последнее устройство в серии обладает еще и каналом HDMI, благодаря чему его можно использовать в качестве сабвуфера.

Традиции датского производителя за последние годы практически не меняются, поэтому для конструкционных компонентов используются исключительно материалы высокого качества. Для Music 5 и Music 7 было выбрано обрамление из тертого алюминия, материал, который обладает высокой прочностью и износостойкостью. Дизайн акустических систем подобран в лучших традициях бренда Dynaudio, на корпусе можно увидеть китайские бумажные кораблики, известные истребители Stealth и многое другое. Разработчики приготовили для меломанов и небольшой подарок. После того как комплекты поступят в продажу можно будет воспользоваться пробной подпиской на сервис TIDAL на срок 90 дней.