Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Колонки JBL K2 S9900

Колонки JBL K2 S9900

Несмотря на довольно высокую стоимость, данную акустическую систему можно отнести к списку лучших в плане звучания. Однако, как и любая другая техника, она имеет как преимущества, так и недостатки. К плюсам S9900 стоит отнести:

  • отличное разрешение и проработанная динамика;
  • качественное звучание низких частот;
  • подходят для всех музыкальных жанров;
  • отсутствие постороннего шума при высокой громкости.

На фоне таких отличительных качеств, имеющиеся недостатки покажутся не столь существенными. Однако их стоит озвучить:

  • стиль ретро одобряет не каждый пользователь;
  • габариты;
  • высокая цена.

Безусловно, перечисленные минусы вполне компенсируются наличием неоспоримых преимуществ. Поэтому дизайн колонок, их стоимость и даже неподходящие размеры, не стоят того, чтобы отказать себе в удовольствии наслаждаться превосходным звучанием.

JBL K2 S9900

Особенности конструкции

Напольная акустика JBL K2 S9900 действительно имеет весьма крупные размеры: высота колонок достигает отметки 120 см. При этом вес каждого изделия равен 83 кг.

Однако такая масштабность оправдывается низкочастотными динамиками, диаметр которых составляет 38 см. Кроме того, данная АС имеет чувствительность 93 децибела и сопротивление равное 8 Ом.

Конечно, при таких параметрах, акустика будет работать отлично с любым ресивером. Но для того, чтобы испытать полный список ее возможностей рекомендуется приобрести более мощное устройство.

JBL K2 S9900 является трехполосной конструкцией. Огромный низкочастотный динамик оснащен бумажным диффузором, а также задним портом фазоинвертором. Его главным назначением являются частоты до 900 Герц. Все, что выше этой отметки он посылает на магниевый компрессионный динамик. Данный элемент нельзя полноправно именовать среднечастотным, поскольку он способен воспроизвести и немалую долю ВЧ. Его предел достигает отметки 15 кГц. Далее в игру вступает супертвитер, диаметр которого равен 25-ти мм.

Такую слаженность динамикам предоставляет обычный, но при этом качественный кроссовер с подключением двухкабельного типа. Производители, при создании своего творения, главной своей целью определили детализацию звука и повышение динамики.

Установка

При размещении S9900 особых трудностей не возникает. Несмотря на выдающиеся параметры роста и веса, они довольно гармонично вписываются в любое помещение. Конечно, стоит помнить, что в комнате большого размера, акустика имеет возможность проявить свои возможности в полной мере. Поэтому, рекомендуется учитывать этот факт при выборе места для установки колонок.

Кроме того, важно помнить, что остальные составляющие должны соответствовать уровню JBL K2 S9900 и не иметь каких-либо проблем в работе. Поскольку любые недочеты, будь то искажения или посторонний шум, с такой аппаратурой зазвучат весьма отчетливо. Поэтому в данном случае лучше не экономить на системе и обеспечить полноценную и качественную работу обозреваемому изделию.

Звучание

Конечно, тестирование S9900 смогло подтвердить похвалы самих производителей. Колонки прекрасно демонстрируют особенности композиций разных жанров. Поэтому заядлые меломаны могут быть спокойны за передачу всех тонкостей и выдающихся моментов любимого произведения.

Отдельно стоит выделить точную передачу вокальных композиций. Голос звучит чисто, и эта чистота присутствует на любом уровне громкости. Таким качеством, к сожалению, могут похвастаться лишь немногие акустические системы.

Приобрести колонки JBL K2 S9900 вы можете в нашем интернет-магазине «GrandSound.com.ua». Кроме того, наши сотрудники предоставят полную консультацию по всем интересующим вас вопросам. А ценовая политика нашей компании не оставит равнодушным ни единого покупателя!