Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Напольная акустика JBL Arena 180

Напольная акустика JBL Arena 180

По сути Arena 180 является флагманским представителем линейки Arena. Эти колонки сочетают в себе высокую мощность, качественное звучание и достаточно доступную цену. Купить их можно за 520 евро, причем компания дает возможность приобрести одну колонку по цене 259,99 евро. Безусловно, такая стоимость полностью окупается высоким качеством акустики, в нее входит доставка и возможность возврата в течение 30 дней.

Внешний вид системы

Колонки Arena 180 имеют напольное исполнение и выпускаются в двух цветах – черное и белое дерево. Следует признать, что темный дизайн выглядит более эффектно, хотя на белом фоне излучатели выделяются очень оригинально. Стенки корпуса слегка наклонены к задней панели, а грани закруглены. Излучатели закрыты металлическими грилями с пластиковой рамой. Корпус установлен на массивные ножки, к которым прилагаются металлические шипы, если колонки располагаются на ковре.

Излучателей три – ВЧ динамик имеет 25-миллиметровый мягкий купол, СЧ/НЧ динамики выполнены из бумаги с полиэфирным наполнителем. Фазоинвертор находится сзади, там же находится пара винтовых терминалов.

Удивительно, но при своей внушительной высоте в 109 см, колонки достаточно легкие – около 15 кг каждая. Тем не менее, выглядят они крепкими и при постукивании никаких изъянов конструкции не наблюдается.

xc-arena-151

Качество звучания

Arena 180 идеально передают драйв от посещения большого клуба или концертного выступления. При этом разработчики добились эффекта присутствия даже на самой низкой громкости. Благодаря своей мощности колонки не требуют большого усиления и дополнительных преобразователей. Для них подойдет обычный усилитель.

Эти акустические системы вряд ли способны передать все тонкости классической музыки в исполнении большого оркестра. Однако они прекрасно воспроизводят басы и линию ударных инструментов. Также эффектно звучат гитарные рифы и вокал. Достаточно неплохо воспроизводится большинство джазовых композиций. Очень точное размещение не требуется, звучание остается естественным при довольно широком угле поворота.

Колонки прекрасно подходят для крутой вечеринки – ваши стены будут ходить ходуном!

Выводы

Arena 180 идеально воспроизводят драйв рок-композиций и различных направлений танцевальной музыки. За свои 500 с небольшим евро вы получите максимальное удовольствие от прослушивания таких вещей. Немаловажно, что покупателю не потребуется тщательно подбирать усилитель и другие преобразователи для этих акустических систем, большинство популярных моделей им подойдет.