Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Напольная акустика JBL Studio 290

Напольная акустика JBL Studio 290

Эти акустические системы используются в домашних кинотеатрах, а также различных музыкальных системах. Они воспроизводят полнодиапазонный звук на радость своему владельцу. Отличный дизайн и качественные компоненты – все это характерно для компании JBL.

Сегодня JBL входит в Harman International и обладает солидной репутацией в аудиомире, начав свою деятельность еще в 1946 г. Продукция компании разнообразна – включая любительскую технику и самые высокопрофессиональные системы. Рассматриваемые Studio 290 стоят 599$ за одну штуку, что не позволяет отнести их к бюджетной категории.

JBL Studio 290

Конструкция JBL Studio 290

Высокий корпус колонок отделан матовым деревом, и только верхняя крышка сделана глянцевой. Края корпуса, как и у большинства моделей JBL, закруглены. Внешний вид систем привлекает внимание, сама компания назвала его даже дизайнерским прорывом века. Изготовление качественное, а при постукивании слышен лишь слабый отзвук.

Studio 290 состоят из четырех излучателей. Это два НЧ динамика диаметром 8 дюймов, СЧ динамик 4 дюйма и дюймовый ВЧ динамик в корпусе в виде рупора. Фазоинвертор расположен на задней панели. В колонках используются позолоченные соединительные терминалы высокого качества, поддерживающие bi-wiring.

Работоспособность JBL Studio 290

В ходе тестового прослушивания музыки различных жанров не было обнаружено отклонений в сторону низких либо высоких частот. В целом звук натуральный и четкий. Колонки отлично воспроизводят вокал. Басы обладают хорошей плотностью, что делает излишним применение сабвуфера. Лучше всего передаются поп-группы, а также небольшие джазовые коллективы. Использование подключения bi-wiring улучшает четкость звучания.

При просмотре видеофильмов колонки создают достаточно динамичный звук. Хорошо передаются саундтреки даже к блокбастерам.

Технические характеристики

  • Напольные колонки с двумя НЧ динамиками, СЧ динамиком и CMMD Lite излучателем, фазоинвертор размещен сзади.
  • Позолоченные терминалы, поддерживающие bi-wiring.
  • Корпус отделан деревом.
  • Отлично сбалансированный звук.
  • Диапазон частот от 38 Гц до 22 кГц.
  • Требуемая мощность усилителя от 20 до 225 Вт.
  • Чувствительность - около 91 дБ.
  • Размеры: 105.92х27.31х33 см.
  • Масса каждой колонки: 25 кг.

Выводы

Акустические системы модели JBL Studio 290 обладают сбалансированным звучанием и хорошей динамичностью. Они хорошо воспроизводят стерео музыку при отсутствии существенных недостатков. Колонки могут справиться с удвоенной нагрузкой – для работы совместно с домашним кинотеатром и для прослушивания музыки. Вполне конкурентоспособны в своем ценовом диапазоне.