Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор AV-ресивера Denon AVR-X3400H

Обзор AV-ресивера Denon AVR-X3400H

Производители многоканальных ресиверов постоянно развивают свои технологии. Поэтому каждый год на рынке подобной техники появляются все более усовершенствованные устройства, со множеством модных функций. К сожалению, в погоне за многофункциональностью, на задний план уходит самое главное – качество звучания. Однако можно найти исключения. Именно к таким находкам относится AV-ресивер Denon AVR-X400H.

Denon AVR-X3400H

 

Особенности AV-ресивера Denon AVR-X3400H

Фронтальная сторона данного прибора имеет определенное сходство со своим предшественником - AVR-X3300W. Кроме того, их основные технические параметры также не имеют особых отличий. Поэтому большинство ценителей ресиверов считают модель 2017 года очередным обновлением устаревшей версии.

Это мнение не лишено оснований. Поскольку из видимых внешних отличий в новом устройстве является только третий разъем типа HDMI. Однако при детальном изучении полной картины характеристик новинки можно выяснить, что этот аппарат значительно опережает своего предшественника по наличию дополнительных полезных функций.

Данное устройство получило чип AK4458VN, который принадлежит модели, превышающей его по стоимости. Таким образом, оно получило восьмиканальный ЦАП, состоящий из 32-х разрядов и основанный на базе Velvet Sound. Стоит заметить, что она отлично себя показала немного раньше в преобразователях, имеющих 2 канала. С ее помощью заметно снижается количество искажений, поэтому прибор выдает профессиональное звучание.

Такие чипы добавлялись и в другие ресиверы, которые находятся на уровень ниже, чем AVR-X400H. Но именно он показал желаемый результат, поскольку работает в паре с Burr-Brown PCM5100. Кроме того, он имеет отдельный ЦАП двухканального типа, который обеспечивает функциональность выходов для сабвуфера. Таким образом, возможности конфигурирования становятся шире.

Все модели 2017 года компании Denon, которые имеют семь каналов, оснащены усовершенствованными схемами интеграции настройки громкости. При этом обозреваемый преобразователь имеет такие новшества:

  • 5 пар RCA аналогового типа;
  • 2 разъема Coax.

Помимо этого, данный ресивер имеет дополнительные 2 кг массы и 5 см глубины корпуса. Они рассчитаны на то, чтобы вместить довольно массивный трансформатор с мощностью 600 Вт. Именно такие особенности выделяют это устройство среди остальных, аналогичных ему. Кроме того, они позволяют ему занять равные позиции в сравнении с более мощными аппаратами, которые имеют на 2 или 3 канала больше.

Что касается звучания, то оно поражает не меньше, чем заявленные характеристики. Даже при подключении посредством AirPlay. Звук поражает своей чистотой. Кроме того, при активации режима Pure Direct прорисовываются очертания 3D-стерео.

Относительно работы с более сложными компонентами, можно так же сказать, что Denon AVR-X400H не уступает своим солидным собратьям. Звук отличается полнотой и ясностью. Кроме того, можно даже не применять дополнительные настройки эквалайзера для поиска самого оптимального звучания. Преобразователь прекрасно выполняет свое главное предназначение с первого нажатия на кнопку запуска. Это весьма удобно, когда нет времени на подбор нужных параметров воспроизведения. Поэтому можно с уверенностью можно сказать, что в экстренных случаях данный ресивер станет настоящим помощником.

AVR-X400H, помимо всего вышесказанного, обладает отличной передачей выразительности. Она довольно заметна даже при неполной нагрузке – на два или три канала. Используя же все каналы можно добиться непередаваемого звука, который оценят все аудиофилы. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что, несмотря на качество сборки и продуманный набор функций, устройство имеет доступную цену в сравнение с похожими по характеристикам аппаратами.

Приобрести AV-ресивер Denon AVR-X400H, а также другую подобную технику, можно в нашем интернет-магазине Grandsound.com.ua. Мы всегда рады оказать помощь в выборе того или иного приспособления и умеем найти правильный подход даже к самому требовательному клиенту!