Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор акустического комплекта Bowers & Wilkins 685

Обзор акустического комплекта Bowers & Wilkins 685

Младшая линейка звуковых устройств от известного бренда Bowers & Wilkins представлена моделью 685. От предыдущих изделий сохранились некоторые фирменные технологии, но дизайн нового комплекта заметно изменился. Стоимость комплекта варьируется в пределах 500 долларов и, учитывая соотношение цены и качества, приобретение колонок выглядит весьма разумным шагом.

Модель может похвастаться недорогими, но, в то же время, эффективными решениями, например трубки Nautilus для твитера, порта фазоинвертора, выполненные таким образом, что на их поверхности можно поместить мячик для гольфа, кевларовые диффузоры и другое. Твиттер дополняется куполом из алюминия и вокруг него установлен специальный материал, благодаря которому звучание получается более объемным. Динамик средних и низких частот работает в паре со статистической пулей, чтобы отдача на верхних частотах была более сглаженной. Кроссовер устройства стал меньше, производители постарались свести его размеры к возможному минимуму. Фронтальная панель колонок покрыта специальным материалом, на ощупь напоминающим бархат, а для отделки корпуса была использована специальная защитная пленка.

Bowers  Wilkins 685

 

Качество звучания

Во время тестирования акустический комплект выдал довольно чистое и открытое звучание. Бас получился быстрым, и в тоже время собранным. Локализация четкая, а динамический диапазон впечатлил с первых минут прослушивания. На средних частотах тембры некоторых инструментов слегка упрощены. Грань верхнего регистра выглядит очень активной, за счет чего звучание получается более просторным и воздушным.

Данный акустический комплект подойдет тем меломанам, которые любят выразительное звучание, полное эмоций. Как и любого другого комплекта, у Bowers & Wilkins 685 есть свои минусы и плюсы. Просторное звучание и динамичные басы – это явные преимущества, а вот к недостаткам можно отнести несколько упрощенные тембры. Неравномерности были замечены в области частот на 2,5 кГц и диапазона 6-7 кГц. Проявляются они лишь в том случае, если устройства развернуть на 30 градусов. В этом же случае наблюдается и смешение частотного баланса в область низких частот.

Если, по мнению пользователей, конструкция комплекта получила оценку 5, то качество звучание было оценено в 4 балла. Учитывая соотношение стоимости модели и качества исполнения, общая оценка пятерка.