Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор аудио-видеоресивера Onkyo TX-NR575

Обзор аудио-видеоресивера Onkyo TX-NR575

У усилителя Onkyo TX-NR575 большой спектр функций, в том числе Dolby Atmos, Chromecast, Play-Fi и возможность передачи сигнала в 4K HDR, воспроизведение отличное и с превосходной трансляцией всех деталей (преимущественно в кино). Дизайн у него великолепный, отличное качество сборки и высокое удобство в использовании.

Режим воспроизведения функции Chromecast - AllChStereo. Обладая такой же ценой Sony STR-DN1080 имеет наиболее качественное звучание.

Onkyo TX-NR575

Оценка

  • Спектр функций - 10/10
  • Внешний вид - 8/10
  • Стоимость/качество — 8/10
  • Характеристика звука - 7/10
  • В целом - 8,1

В наше время более распространённые аудиоустройства в AV-сфере - это саундбары, хотя существует большое количество пользователей, что любят мощность и способность выполнять разный функционал, который гарантируют ресиверы. Переключаться между источниками сигналов и передавать звук при помощи колонок - главное назначение данных устройств, однако сегодня их функционал достаточно сильно вырос.

Стандартным примером современного аудио/видео ресивера является как раз таки Onkyo TX-NR575. Он привлекает своей адекватной ценой, полным спектром различных функций и превосходным звучанием. В основном, большинство ресиверов, в том числе от компании Onkyo, похожи между собой качеством звучания, они отлично подходят для фильмов и неплохо воспроизводят музыку, что делает их более интересными для приобретения.

Onkyo TX-NR575 вполне мог оставаться лучшим в своём ценовом диапазоне и соотношении цена/качество, если бы не Sony STR-DN1080, который, хоть и не поддерживает DTS Play-Fi, имеет гораздо лучшее звучание. Хотя, это даже не проблема, если отсутствуют колонки, поддерживающие данную функцию.

Оформление

Onkyo TX-NR575, безусловно, подходит для настоящих любителей "брутального" дизайна техники. У данного AV-ресивера дизайн в стиле "минимализма", достаточно строгий и сдержанный, что достаточно впечатляет. Одна из самых полезных функций последних моделей данной фирмы - это наличие кнопок прямого выбора входов. Здесь присутствуют зелёные индикаторы, выполненные из светоизлучающих диодов, достаточно хорошо видимые с большого расстояния и в темноте. Onkyo TX-NR575 имеет довольно простой в применении Full-HD экран, что отличает его от некоторых конкурентов. Экранные подсказки делают настройку колонок довольно простой, большое количество функций также легки в использовании. Здесь достаточно знакомый по прошлым продуктам фирмы Onkyo пульт дистанционного управления, он довольно неплохо продуман и не вызывает вопросов по поводу использования.

Специфика

В распоряжении Онко TX-NR575 декодеры Dolby Atmos и DTS:X, также одним из его плюсов являются семь отличных усилителей по 80 Вт. Присутствует ещё специальный выход на вторую зону для того, чтобы ее можно было прослушать на двух колонках.

У усилителя есть поддержка Chromecast, DTS Play-Fi, Spotify, ЭйрПлей, Блютуз и множества других потоковых мультимедийных технологий. Вдобавок присутствует FireConnect, если мало того, что перечислено ранее. Какой лучший стриминговый сервис для музыки? Большинству наиболее импонирует технология Chromecast, причём к ней ещё возможно присоединить голосовую поддержку Google Home. На сегодняшний день многие устройства поддерживают технологию Play-Fi, единственный минус - это то, что её можно использовать только с помощью приложения, которое само по себе не особо удобное.

Что думаете по поводу BlackFire FireConnect? Вероятно, что ничего особенного там нет, но стоит воздержаться от преждевременных выводов.

У Onkyo в наличии целых 6 HDMI-выходов, что намного больше, чем в устройствах Yamaha 2017, которые имеют всего 3 выхода. Также имеются функции HDR10 и Dolby Vision, появившиеся в прошлом году и подача сигнала в 4К. Присутствуют ещё и другие входы: два компонентных и композитных, USB выход, шесть аналоговых и три цифровых.

Тестирование

Onkyo TX-NR575 был подсоединен к акустическим комплектам в составе ELAC Debut B6 в роли передней пары плоских изображений одного и того же объекта, центрального канала Debut C6, задних колонок Debut B5s и АС, воспроизводящей звуки низких частот Klipsch R-110SW. Звучание системы было отличным, без посторонних усложнений, для которой установили режим воспроизведениия Small. В ориентировке и применении графика экрана очень проста.

Заключение

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR575, имеющий небольшую стоимость, владеет широким спектром функций, в их составе Dolby Atmos и Chromecast, обладает достаточно неплохим звучанием, однако мы не имеем морального права советовать данное устройство в роли наилучшего приобретения.