Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Статьи, обзоры, тесты Обзор винилового проигрывателя Pro-Ject Primary

Обзор винилового проигрывателя Pro-Ject Primary

Для истинного меломана покупка винилового проигрывателя – это ответственный и волнующий момент. Рынок акустических устройств снова заполнился виниловыми изделиями, мало того с каждым годом появляется все больше производителей, которые включаются в данную гонку за модой.

Не каждый любитель хорошего звучания может позволить себе приобретение дорогостоящего комплекта, поэтому стоит обратить внимание на звуковоспроизводящие устройства известного бренда Pro-Ject. Данной компании принадлежит большая часть бюджетных моделей, как на отечественном, так и на международном рынке. Устройства Essential и Elemental уже сумели завоевать сердца тысяч аудиофилов и порадовать их качественным и оригинальным звучанием.

Недавно компания Pro-Ject анонсировала два новых образца проигрывателей: Primary и PhonoUSB. Устройства также относятся к бюджетной категории, а их стоимость на момент тестирования составляла 350 долларов.

Оба изделия покоятся на прочном столе, но фундамент не является основным преимуществом. По конструкционным особенностям во многом схожи с моделью Elemental, поскольку используются аналогичные комплектующие компоненты. Речь идет о моторчике со встроенным регулятором, контролирующем стабильность вращения, 22 сантиметровом тонарме и картриджем OrtofonOM 5e. Если у модели PhohoUSB предусмотрен бортовой фонокорректор, то для Primary необходимо встраивать его в усилитель или покупать отдельный компонент.

pro-ject 1-xpression carbon classic white1

 

Простая и быстрая сборка

Соединение кабелей – это не первый этап, для начала потребуется выполнить установку пассика. Его нужно обернуть вокруг ступени шкива моторчика и установить скорость равную 45 оборотам в минуту. Таким образом, прижимная сила уже будет заданной и потребуется лишь извлечь тонарм с опоры. После этого можно будет подключить необходимые провода и нажать на кнопку включения устройства.

Конструкция винилового прибора выглядит довольно эффектно и надежно. Стильный матовый корпус и крышка из акрила бросаются в глаза и вызывают практически у каждого меломана чувство гордости. Проигрыватель выпускается в трех вариантах отделки, в черном, белом и красном цвете.

Особенности звучания

Первое тестирование показало, что искушенный ценитель музыки смог бы сразу угадать происхождение устройства, благодаря его детальному и сбалансированному звучанию. Звук во время первого прослушивания был очень живым, иногда чувствовалась напористость и торопливость, но их нельзя было назвать излишними, скорее чувствовалась некая небрежность. Будь то заводные композиции или произведения, где необходимо воссоздать все тонкости музыкальных инструментов, со всеми новый проигрыватель Pro-Ject справился на отлично. Звучание фортепиано было весьма плотным, басовые ноты звучали как эликсир алхимика, гитарные партии запомнились своей взрывной энергией. После прослушивания одной композиции из определенного альбома, хотелось прослушать все остальные треки. Непросто расстаться со звучанием данного проигрывателя, но это лишь еще больше способно привить любовь к модели Primary.