Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Audioquest Columbia межблочный кабель

Audioquest Columbia представляет собой аналоговый межблочный кабель, который по сравнению с предыдущей моделью King Cobra имеет значительные улучшения - это использование Dielectric-Bias System, используемой только в верхних моделях и дополнительный слой изоляции в Noise-Dissipation System, что позволило поднять передачу аналогового сигнала на новый качественный уровень.

audioques_columbia

Фирменная система DBS AudioQuest создает прочное, стабильное электростатическое поле, которое насыщает и поляризует (организует) молекул изоляции.

Использование такой уникальной технологии сводит к минимуму и хранение энергии в изоляции и временные задержеки, которые происходят в диэлектриках.Звук появляется на удивительно черном фоне с неожиданным деталям и динамической контрастностью. DIELECTRIC-BIAS SYSTEM значительно снижает потери и искажения звукового сигнала, сохраняя тончайшие нюансы и текстуры. Пакета DBS батареи хватит на годы. Тест-кнопкой со светодиодом можно легко проверить работоспособность батареи.

В остальном конструкция и используемые материалы в межблочном кабеле Audioquest Columbia полностью аналогичны младшей модели King Cobra.

Audioquest Columbia межблочный кабель купить фото

PSC+ (Perfect-Surface Copper+) проводник из сплошной меди(моножила) с идеальной поверхностью: применение технологий идеальных поверхностей в отношении сверхчистой меди позволяет устранить раздражающие искажения, делая звучание более гладким и ровным и обеспечивает беспрецендентную ясность звука.

Perfect-Surface Медь+ имеет удивительно гладкую и чистую поверхность, благодаря применению специальных собственных технологий металлообработки, которая защищает поверхность проволоки на каждом этапе изготовления. В результате сохраняется структура проводника из меди высокой чистоты с необычайно гладкой поверхностью, насколько это возможно. Такая технология позволяет получить удивительно низкий уровень искажений проводника. Уже более 30 лет AudioQuest является пионером в использовании высших металлов, но даже специалисты компании были удивлены тем, какой огромный скачок в качестве передачи аудио сигнала, был достигнут благодаря применению Perfect-поверхностей. PSC + просто превосходит все ранее доступные металлы любой ценовой категории. Электрические и магнитные взаимодействия между нитями в обычных многожильных проводниках, являются самым большим источником искажений, а это часто вызывает несколько грязный, резкий звук. Твердые моножильные проводники имеют основополагающее значение в достижении очень чистого и гладкого звука в конструкции межблочного кабеля Audioquest King Cobra.

ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ PE AIR-TUBE ИЗОЛЯЦИЯ (Полиэтиленовые трубки с воздушным заполнением): воздух - наилучший изолятор, так как он не создант помехи в электрических полях вокруг проводника.

Любой твердый материал, прилегающий плотно к проводнику фактически является несовершенной схемой передачи сигнала. Все проводники межблочного кабеля Audioquest King Cobra имеют отдельную воздушную изоляцию при помощи использования фирменной технологии POLYETHYLENE AIR-TUBE изоляции, потому что воздух поглощает значительное количество энергии, а полиэтилен обеспечивает низкие потери сигнала и создает минимальные искажения.

Тройная сбалансированная геометрия с использованием в конструкции трех проводов в межблочном кабеле Audioquest King Cobra обеспечивает одинаково низкиий уровень искажений положительных и отрицательных сигналов, что благоприятно сказывается на получении минимальных потерь передачи сигнала.

Тройное симметрирование оптимизированно под использование штекеров RCA и XLR.

Внешнее трехслойное углеродное покрытие NOISE-DISSIPATION SYSTEM (NDS) + экранирующая фольга, используемые в межкомпонентном аудио кабеле Audioquest King Cobra обеспечивают 100% экранирование от внешних шумов.

audioques_columbia_2

COLD-WELD SYSTEM: технология холодной сварки устанавливает превосходную связь между проводником и фишкой, которая обеспечивает структурную целостность проводника, сохраняя ее полностью нетронутой.

Непосредственно посеребренные контактные фишки(коннектора) приварены током 8000 А, создающим идеальный соединительный сплав между кабелем и фишкой, что более, чем благоприятно сказывается на скорости прохождения сигнала и качестве звучания.

Толстый слой серебра наносится с помощью запатентованной технологии прямо на фишку, без промежуточного слоя никиля. Серебряное покрытие обеспечивает наилучшую связь, вне зависимости от покрытия на разъемах используемого вами оборудования.

Инструкция пожалуйста, устанавливайте кабели в ориентации, указанной выдавленными стрелками, соответствующими направлению передачи сигнала (например от источника к усилителю).

Тесты, обзоры, описания межблочного кабеля Audioquest Columbia

Проводник полированная медь PSC+ (Perfect-Surface Copper +)
Диэлектрик воздух, полиэтилен
Конструкция 3 изолированных моножилы, анодный и катодный проводники, плёночный экран
Холодная сварка, непрерывное медное литье
Контакт серебро
Длина тестируемого образца, м 1
Измеренная ёмкость, пФ 78

О межблочном кабеле Audioquest Columbia тоже можно было бы сказать, что он в какой-то степени повторяет родственную и более доступную модель King Cobra. Те же три моножилы сравнимого сечения, свободно продетые в полиэтиленовые трубки, тот же плёночный экран и текстильная оболочка из нейлоновых волокон. Однако сразу видно, что этот межблочник относится к гораздо более высокой ценовой категории. Укреплённая на нем коробочка — это блок DBS с элементами питания, которые создают постоянный (и довольно высокий) электрический потенциал. Суть ноу-хау Audioquest состоит в том, что если изоляцию проводника поместить в условия пусть слабого, но электростатического поля, то снижается эффект памяти диэлектрика, следовательно, ускоряется распространение сигнала, меньше «поверхностные» задержки, чётче передаются фронты. Columbia — самая доступная модель с такой системой.

audioques_columbia_1

Проверив работоспособность DBS (для этого на каждом блоке имеются контрольная кнопка и светодиод), мы включили кабель в систему и поначалу даже разочаровались, так как никаких чудесных превращений явно не произошло. Ну подумаешь, верхний регистр стал чуть резче — с этим не раз сталкивались. Бас приобрёл новые, массивные оттенки, хотя динамики это не прибавило. И средний регистр вроде как (именно так — на уровне догадок) обогатился гармоническими нюансами. И лишь затем обратили внимание, что по остальным критериям Columbia работает как перемычка. Звуковое разрешение осталось на том же уровне, сцена выстроилась с миллиметровой погрешностью, фокусировка сохранила остроту. В каждом предыдущем случае чем-то приходилось жертвовать. А здесь — нет. Либо как было, либо с улучшением...

Другие модели межблочных кабелей Audioquest

audioques_king_cobraaudioques_coloradoaudioques_niagara