Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

B&W Zeppelin Mini

BW_Zeppelin_Mini

Маленькие колонки. Великолепный звук.

Не так давно Zeppelin уже изменил коренным образом возможности прослушивания музыки на наших iPods, оставив далеко позади конкурентов и собрав почти все призы за свой неповторимый звук и исключительный вид. Мы вернулись снова. Только в этот раз система стала меньше.

С Zeppelin Mini вы получите все то, что вам так нравилось в Zeppelin – самые современные технологии в области акустики, рациональный дизайн, элегантное подключение – в обновленном, компактном корпусе, который идеально подходит для размещения на рабочем столе и на тумбочке у кровати. Даже если вы ограничены в пространстве, это не означает, что и звук должен быть тоже ограниченным.

Динамики Zeppelin Mini – это как отдельные инструменты оркестра, они воспроизводят все, от утонченного звучания скрипки до сочных басов самого большого барабана. Однако, даже самым лучшим оркестрам необходим дирижер, чтобы оркестр играл слаженно и в унисон. Система цифровой обработки сигнала оптимизирует характеристики каждого устройства, регулируя баланс звука в зависимости от сигнала. Это означает, что все мельчайшие оттенки вашего музыкального произведения будут сохранены, независимо от громкости воспроизведения.

Низкие частоты – это просто движение воздуха. Для создания действительно мощных низкочастотных атмосферных эффектов вам необходимо большое пространство колонки для свободного движения воздуха, создаваемого низкочастотными колонками. Это большая проблема для маленьких колонок, но не для Zeppelin Mini, чей порт фазоинвертора Flowport предоставляет мощному низкочастотному динамику воздух, необходимый для его "дыхания", одновременно сводя к минимуму искажения, вызываемые турбулентностью. Поэтому, хотя колонки и маленькие, создаваемые низкие частоты уж никак не маленькие.

 Во всем мире почти безупречное воспроизведение звука всех самых лучших студий звукозаписи зависит от наших колонок. Но наши лучшие технологии не ограничиваются только студиями. Zeppelin Mini был разработан с использованием тех же инженерных принципов акустики, что и колонки в аппаратной Abbey Road Studios. Поэтому вы можете доверять Bowers & Wilkins при воспроизведении музыки на вашем iPod. Те, кто создал эти колонки, именно так и поступают.

Любое музыкальное произведение на вашем iPod состоит из цифровой информации. Для того чтобы музыка звучала так, как она должна звучать, вам необходимо сохранить как можно больше цифровой информации. С большинством колонок для iPod музыка передается на колонки с iPod в аналоговом формате. Результатом этого является ненужное преобразование между аналоговыми и цифровыми сигналами и при этом возникает риск утраты некоторых ценных данных музыки. Zeppelin Mini – это другая система. Со своим цифровым подключением USB, это одна из немногих систем, сохраняющих в неприкосновенности чистоту цифрового сигнала и, соответственно, музыки.

 Как и в системе Zeppelin, дизайн разъема подключения Zeppelin Mini позволяет максимально использовать функции вашего iPod. Он располагается непосредственно над поверхностью колонок под углом, что очень удобно для управления с использованием сенсорного экрана или колесика прокрутки музыкальных произведений. В этот раз мы добавили кое-что еще. Разъем позволяет вам устанавливать iPod в горизонтальное положение, идеально подходящее для просмотра ваших списков воспроизведений по обложкам альбомов или для воспроизведения музыкальных видеоклипов.

 Неудивительно, что Zeppelin Mini выглядит настолько же хорошо, как и его оригинал – дизайн обеих систем разрабатывался одним и тем же коллективом. Располагающаяся в Лондоне и возглавляемая известным промышленным дизайнером Монтеном Варреном (Morten Warren), компания Native работает с нами уже более десяти лет, создавая дизайн получивших премии звуковых систем серии 800 и низкочастотной колонки PV1. Для Zeppelin Mini Монтен и его коллектив работали в тесном контакте с нашими инженерами из Steyning Research Establishment для создания дизайна корпуса, отвечающего помещенной в него технологии акустики.

Zeppelin Mini - это не просто идеальные колонки для iPod – это также прекрасные колонки для вашего компьютера. Подключите ваш Mac или ПК к Zeppelin Mini через USB-порт, расположенные на задней панели устройства и вы сможете получить такое же исключительное качество звука с вашего настольного или портативного компьютера, как и с плейером mp3. К тому же, после подключения вы сможете управлять программой iTunes непосредственно с пульта дистанционного управления Zeppelin Mini.

 Вам нет необходимости отключать ваш iPod или iPhone, если вы хотите синхронизировать его с iTunes или добавить дополнительные списки воспроизведения – все это вы можете сделать через Zeppelin Mini. Просто подключите систему к вашему компьютеру через USB-порт и установите ее в режим ожидания, после чего iPod будет непосредственно связан с программой iTunes. Синхронизация контактов, приложений, закладок, календарей и список воспроизведений станет абсолютно простой задачей.

 Zeppelin Mini работает с последними поколениями iPod, воспроизводя и заряжая сенсорные, классические модели и модели нано. Система также совместима со всеми моделями iPhone, включая первое поколение, 3G и 3GS.

Множество устройств может быть прекрасно подключено к Zeppelin Mini. Используя разъем AUX на задней панели колонок, вы можете подключить ваш плейер компакт-дисков, DVD-плейер и другие плейеры mp3 – в реальности, это любые электронные устройства, воспроизводящие музыку или звук. Но это не все. Используя устройство, такое как Airport Express от Apple, вы можете сделать Zeppelin Mini частью беспроводной сети, обеспечивая беспроводное воспроизведение музыки с жесткого диска вашего компьютера.

Обзоры, тесты, описание B&W Zeppelin Mini

Первые тесты и обзоры младшего «Цеппелина» - Zeppelin Mini уже появляются в прессе, и вся британская пресса в восторге от новинки Bowers&Wilkins.

В февральском номере журнала «What Hi-Fi? Sound & Vision» эксперты провели сравнительные испытания Zeppelin Mini и Bose Sound Dock II. Они поставили Zeppelin Mini на первое место, присудили ему высшую оценку – 5 звезд, и написали о достоинствах системы следующее:

«Маленький Zeppelin звучит упруго, контролируемо и кажется гораздо больше, чем на самом деле. Он играет довольно громко, и предлагает такой бас, который не под силу большинству его соперников, кроме может быть, самых мощных. Его звучание - выразительное на средних частотах, прозрачное и неагрессивное на самом верху, и гладко интегрированное во всем слышимом диапазоне – открывает для вас столько тончайших деталей, сколько можно вообще извлечь из файлов с невысоким битрейтом».

«Если полноразмерный Zeppelin для вас слишком велик или же чересчур дорог, то вот очевидный выбор для начала – дело в том, что существуют и более дешевые док-системы, но по звуку разница слышна сразу».

ВЕРДИКТ ТЕСТА: Если вы ищете на рынке самую лучшую док-систему для вашего iPod, у вас никогда еще не было такого богатого выбора. Если при этом вашими приоритетами являются масштабное звучание с детальной музыкальностью, то B&W Zeppelin Mini – это идеал. B&W набирает очки за счет более богатого подхода к музыке, добавляющего теплоту к уже имеющемуся упругому басу. Мы считаем, что Zeppelin Mini одерживает победу.

Первое появление акустики B&W Zeppelin Mini в онлайн-версии журнала What Hi-Fi принесло ей высшую оценку – 5 звезд».

 Вот, что пишет автор о достоинствах системы:

«История первого «Цеппелина» от B&W была и остается историей фантастического успеха. Не так уж много акустических систем с док-станцией для iPod, которые могут заявить о своей принадлежности к той же самой лиге - технически совершенных и музыкально одаренных систем».
«Однако, если вы достаточно привередливы, то можете заметить, что широкий профиль первого Zeppelin может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей: не у всех имеется достаточно места на рабочем столе, или тубочке, чтобы без проблем установить систему с размахом «крыльев» более 60 см.
Было бы замечательно найти систему с качеством звучания на уровне Zeppelin, но более компактного и удобного вида. И компания сделала этот шаг – к Zeppelin Mini».
«Mini в ширину наполовину меньше старшего брата, но мало в чем ему уступает, а в чем-то – это касается функций – и опережает его. Достаточно сказать, что Mini позволяет синхронизировать ваш iPod с iTunes, пока он в режиме standby – это было невозможно для «большого» Zeppelin. Поворотная ручка дока позволяет повернуть плеер на 90 градусов и смотреть видео, хранящееся на iPod Touch или iPhone в «альбомном» формате».
«Но самое существенное отличие от старшего Zeppelin заключается в том, что Mini не использует аналоговый выход iPod, а получает музыкальные файлы непосредственное в цифровой форме. Это позволяет ему самостоятельно осуществлять цифроаналоговое преобразование и цифровую обработку звука, и как заявляет B&W, с наилучшим возможным качеством звука».

ЗА: Выдающееся среди своих «одноклассников» качество звучания; компактный дизайн, идеально подходящий для малых помещений; простота в использовании; легкость обновления ПО

РЕЗЮМЕ: Mini – это компактная док-станция с большим будущим и высшим в своем классе качеством звучания

Технические характеристики

Цифровая обработка сигналов (DSP)
Цифровой усилитель
Импульсный блок питания
Поворотное док-устройство для просмотра обложек
Flowport
Потоковое аудио с PC/Mac через USB
Синхронизация iPod/ iTunes
Пульт ДУ
Описание Акустическая система для iPod®/iPhoneTM
Динамики 2x Ø75 мм (3.0 in) полнодиапазонные
Диапазон частот -6 дБ при 47 Гц – 22 кГц
Мощность усилителя 2x18 Вт
Напряжение питания 100В – 240В перем. тока, 50/60Гц для сетевого адаптера, 16 В пост. тока для самого Zeppelin Mini
Потребление в режиме Standby 0.8 Вт
Входы Порт USB 2.0 для подключения к PC: потоковое аудио,
Порт USB 2.0 для подключения к PC: потоковое аудио, синхронизация и обновление ПО
Высота 200 мм (6.8 in) без подставки
Ширина 320 мм (12.6 in)
Глубина 100 мм (4 in)
Вес, нетто 2.5 кг
Отделка Корпус: ABS пластик с хромированной отделкой NCVM (не проводящее тока вакуумное напыление металла) - верхняя крышка
Защитная решетка: черная ткань