Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Denon AVR Denon AVR-4520

Denon AVR-4520 топовый ресивер класса Hi-End

Denon AVR 4520 представляет собой новый топовый  AV ресивер компании класса Hi-End с усилителем мощности 190 Вт х 9 каналов, а также  возможностью обработки 11,2 каналов с DSX и NeoX. Полная сетевая функциональность, включая хаб на 4 порта, обеспечивает неограниченный доступ к цифровому контенту. Родная сборка Made in Japan гарантирует наивысшее качество.

denon avr 4520 black

Ресивер Denon AVR-4520, сертифицированный по DLNA 1.5, поддерживает функцию AirPlaу, имеет возможность 4К обработки видеосигнала и тройной HDMI выход, обеспечивающий высокое качество деления частот i/p. Уникальная функция Dennon Link HD в сочетании с функцией многоканальной обработки AL32 Processing Multi Channel и DDSC-HD32, которая существенно улучшает качество звука, обеспечивает получение максимального удовольствия от отдыха и развлечения. Новый интерфейс цифровой передачи данных Denon Link HD (совместно с DBT-3313UD) обеспечивает несравненное качество звука с минимальным количеством помех. Все в сумме представляет наиболее полный пакет AV-ресивера, который только можно предложить. Передняя часть корпуса выполнена в виде монолитной алюминиевой панели приятного дизайна с потайной крышкой, прикрывающей дополнительные разъемы и кнопки управления.

Тесты, описания, обзоры AV ресивера Denon AVR-4520

Модель Denon AVR-4520 имеет крупный металлический корпус со строгим алюминиевым фасадом, центр которого занимает двухстрочный FL-дисплей. Ниже установлена крышка, скрывающая элементы управления. Под ней расположен джойстиковый навигатор по меню, слева от которого находятся 5 кнопок, активирующих зоны системы «мультирум» и выполняющих другие функции. Справа есть 4 клавиши быстрого доступа к источникам и кнопка регулировки яркости дисплея. В нижней части находится HDMI-вход, USB-порт под iPod/iPhone, джек для наушников и набор AV- входов. 3,5 мм разъем для калибровочного микрофона дает возможность системе Audissey MultEQ XT32 настроить звучание колонок в соответствии с параметрами комнаты (замер ведется по 10000 контрольным точкам). В левой части фасада размещен селектор входов, в правой – ручка громкости.

AVR-4520 обеспечивает мощность в 190 Вт (6 Ом) на каждый из 9 каналов, поддерживает апскейлинг до 1080p и 4K. Возможно расширение системы до конфигурации 11.2 (с Audissey DSX и DTS Neo:X). В AV-ресивере применен дискретный контур D.D.S.C.-HD с системой обработки AL24 Processing Plus, улучшающий звучание. Задействованы ЦАПы (32 бит/192 кГц) для всех каналов.

Благодаря поддержке протокола DLNA 1.5 и присутствию концентратора на 4 Ethernet-порта ресивер легко интегрируется в локальную сеть и воспроизводит аудиофайлы с ПК и серверов. Также можно просматривать фото. При наличии Интернет-подключения аппарат позволяет прослушивать потоковый веб-аудиоконтент и программы веб-станций. Поддерживается формат FLAC HD (24 бит/192 кГц), а также возможно беспроводное проигрывание музыки с устройств Apple (Airplay), а также управление ресивером с помощью приложения Denon Remote App. Следует отметить удобный графический интерфейс и легкость настройки AVR-4520.

denon avr 4520 3

Модель обладает развитой коммутацией, позволяющей решать любые задачи. Из наиболее важных разъемов можно выделить 11.2-канальный выход предусилителя и 7 входов HDMI с поддержкой 3D и других опций. Есть 3 выхода HDMI, два из которых имеют функцию ARC. Разъем Denon Link HD позволяет добиться высокого качества саунда в связке с Blu-ray-проигрывателем DBT-3313UD за счет снижения джиттера. Для акустики имеются 11 пар винтовых клемм. Управлять ресивером можно с помощью систем AMX или Crestron.

Обзор Blu-ray проигрыватель DBT-3313 и AV ресивер AVR-4520

denon avr-4520 dbt-3313ud

В тестах ресивера Denon AVR-4520 многоканальной конфигурации 5.1 понравилось качество автоматической настройки калибратора Audissey MultiEQ ХТ32. Выполняется эта процедура с помощью экранного помощника, который, к слову, теперь переведён на русский язык, с расширенным алгоритмом — по восьми точкам. И впервые я получил окружающий звук, в котором не хотелось ничего донастраивать и улучшать. Анализатор настолько умело подобрал все параметры фильтров, коррекции АЧХ и задержки, что тестовая акустика — весьма, кстати, бюджетного уровня — буквально выросла в классе на порядок. Предполагаю, что AVR-4520 так же играючи справится и с дизайнерской акустикой, которая часто грешит сильными отклонениям, и даже со слишком звонкой комнатой прослушивания. А в идеальных условиях мощнейший, чистый и слитный окружающий эффект гарантирован — в этом я уверен. Если уж в исключительно музыкальных испытаниях японская пара показала себя на высоте, то и в театральной системе уж точно не подведёт.

Возможности ресивера Denon AVR-4520 иначе как необъятными не назовешь. Он читает файлы вплоть до FLAC 24/192 и ALAC 24/96, дает доступ к таким интернет-сервисам, как Pandora, vTuner и Spotify, а также позволяет составлять списки любимых радиостанций. Качество звучания контента можно улучшить, если задействовать режим Restorer, восстанавливающий информацию, потерянную при аудиокомпрессии.

У проигрывателя, как видим, минимум разъемов, а у ресивера — максимум, в т.ч. три выхода HDMI, порты USB и RS-232, клеммы для подключения двух сабвуферов, выходы с предусилителя, гнезда релейного сигнала 12 В и шины внешнего управления, а также четыре порта LAN.

Инсталляцию упрощает система автокалибровки Audyssey MultEQ ХТ32, совместимая с набором Audussey Pro для профессиональных инсталляторов, который позволяет оптимизировать звучание в 32 точках, т.е. учесть акустические особенности помещения любого размера и формы. Улучшить воспроизведение баса дают возможность две фирменных технологии — Audyssey Sub EQ HT для настройки каждого сабвуфера в отдельности (в системе с двумя басовиками) и Audyssey LFC, анализирующая НЧ-сигнал в реальном времени и рассчитывающая его амплитуду с тем, чтобы, образно выражаясь, соседи могли спать спокойно.

Прослушивание показало, что это очень полезная возможность. В паре с 3313-м плеером и работе на два сабвуфера ресивер раскачивал не только полнодиапазонные референсные громкоговорители, но и стены нашей измерительной лаборатории. Любитель блокбастеров от такой подачи материала придет в восторг. Впрочем, не останется внакладе и аудиофил— удивительно комфортное, мягкое воспроизведение музыкальных файлов напоминает лучшие образцы лампового звучания.

Основные характеристики Denon AVR-4520

Обновленный дизайн
Масштабирование до 1080p и 4k видеоскайлинг, 4k HDMI переключение, 4k GUI оверлей
Контур динамического дискретного воспроизве-дения D.D.S.C.—HD32 с AL32 Processing Multi Channel, который существенно улучшает качество воспроизводимых аудиофайлов
Новый интерфейс Denon LINK HD для снижения джиттера при передачи звука с подходящих BD проигрывателей
Denon Remote App Приложение для iPhone, iPod Touch и iPad (доступно в AppStore)
Airplay обеспечивает беспроводное потоковое воспроизведение музыкальных файлов
Множество сетевых возможностей и функций, позволяющих обогатить Ваш мир развлечений, включая функцию AirPlay и совместимость с Windows 7:
- Интернет-радио и сетевое потоковое аудио/фото через Ethernet
- FLAC HD (192 кГц/24 бит), воспроизведение файлов в высоком разрешении
- DLNA 1.5 сертификация
Setup Assistant - «Мастер настройки», включающий понятные инструкции с Графическим интерфейсом пользователя (Rich GUI – на 9 языках, русский в том числе)
Простые команды управления
GUI оверлей на HD-источниках
6 + 1 (фронтальный) x HDMI входов и 3 x HDMI выходов (2 выхода, работающие одновременно плюс 1 независимый выход для Зоны 2)
Audyssey DSX
Audyssey Pro ready

НОВЕЙШИЕ РЕШЕНИЯ DENON ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Полная дискретность, с одинаковым качеством и мощностью для всех 9 каналов (190 Вт х 9 кан.)
Стабильная подача питания для высококачественного звучания и воспроизведения изображения
Обработка Dolby TrueHD, dts HD Master Audio, DTS Neo:X и Dolby Pro Logic IIz
Высокоэффективные ЦАПы 192 кГц/32-бит для всех каналов
Поддержка 3D технологии

Совместимость & возможность перспективного расширения

Поддержка HDMI с 3D, Audio Return Channel, Deep Color, "x.v.Color", Auto Lipsync и управление функцией HDMI CEC
Прямое воспроизведение с iPod и iPhone через USB вход
Фоно-вход
Возможность расширения системы максимально до 11.2 кан. с использованием выхода pre-out
11 акустических терминалов для высоких /расширенных/B АС
MHL совместимый интерфейс
Мультизонное управление (на 4 зоны)

Простота использования

Система Audyssey Dynamic Volume для регулирования уровня громкости в режиме реального времени
Audissey MultEQ XT32 автоматически настраивает колонки на соответствующее звуковое окружение комнаты и в соответствии с их характеристиками:
- Микрофон башенного типа для более точного измерения
- Более чем 10 000 индивидуальных контрольных точек, позволяющих обхватить и скорректировать все детали комнаты
- Высокий уровень разрешения фильтров для саттелитных колонок, а также сабвуфера
Фронтальный дисплей с большими и простыми для восприятия символами

Разное

Поддержка управления по протоколам третьей стороны AMX, Crestron
Алюминиевая передняя панель с выдвигающейся дверкой и большим 2-линейным FL дисплеем
Низкая потребляемая мощность (в режиме ожидания) 0.1 Вт
Автоматический режим ожидания с низким по-треблением энергии

Технические AV ресивера Denon AVR-4520

Количество каналов 9.2
Мощность 190 Вт на канал (при 6 Ом, 1 кГц, КНИ 0,7%), 150 Вт (8 Ом, 20 Гц – 20 кГц, КНИ 0,05%)
Усилители на дискретных элементах да
Входная чувствительность/импеданс 200 мВ, 47 кОм
Диапазон частот 10 Гц – 100 кГц (+1, -3 дБ, режим Direct)
Отношение сигнал/шум (для аналоговых выходов) 102 дБ (в режиме Direct)
Коэффициент гармоник (для аналоговых выходов) 0,005% (20 Гц – 20 кГц, режим Direct)
Встроенные декодеры (основные) Dolby TrueHD, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Pro Logic IIz, DTS-HD, DTS-ES (matrix 6.1/Discrete), DTS Neo:X, DTS Neo:6 Cinema, DTS-Neo:6 Music, DTS 96/24, HDCD
Процессор Audyssey DSX есть
Функция Audyssey Dynamic Volume есть, 3 режима
Функция Audyssey Dynamic EQ есть
Контур D.D.S.C. HD есть
Алгоритм обработки AL24 Processing Plus есть
DSP-процессор 2x32 бит SHARC с плавающей точкой
Разрядность ЦАПа 32 бит/192 кГц
Автокалибровка Audyssey MultEQ-XT32
Ready for Audyssey MultEQ Pro Calibration да
Hybrid PLL Jitter Reducer есть
Скейлер аналоговый и HDMI-источник -> HDMI-выход: 480/576p, 720p, 1080i, 1080p, 4k
Режимы, обеспечивающее наилучшее качество аудио-сигнала Pure Direct Mode (отключены видео, цифровая секция и дисплей), Direct Mode, Tone Defeat
Частотный диапазон FM-тюнера 87,5 – 108 МГц
Количество пресетов 56
RDS/Radio Text есть
Форматы, воспроизводимые через USB-порт MP3, WMA, WMA (DRM), AAC (без DRM), FLAC, WAV
Форматы фото JPEG
Форматы Интернет-радио MP3, WMA
Форматы потоковых файлов, воспроизводимых с медиа-серверов (PC, NAS) MP3, WMA (DRM), AAC (not DRM), WMA Losless Transcode, FLAC, WAV, JPEG
Входы 6+1 (фронтальная панель) HDMI (поддержка 3D, Audio Return Channel, Deep Color, "x.v.Color", Auto Lipsync, HDMI CEC); 4 композитных видео (включая вход на передней панели); 3 компонентных видео; 8 стандартных RCA (включая разъемы MM-фонокорректора и вход на передней панели); 7.1-канальный вход (RCA); 2 коаксиальных, 2 оптических; 2 USB-порта, мини-джек для калибровочного микрофона
Выходы 3 HDMI (2 с поддержкой ARC); 3 композитных видео; 2 компонентных видео; 11.2-канальный выход предусилителя (RCA, включая два разъема для сабвуферов); две пары RCA-разъемов предусилителя для второй и третьей зон; линейный RCA; 6,3 мм гнездо для наушников
Прочие 4 сетевых Ethernet-порта (хаб на четыре разъема); вход Denon Link HD (с низким джиттером); гнездо для FM-антенны; два триггерных разъема (12 В); два разъема ИК-репитера; интерфейс RS-232C; заземляющая клемма
Выходные терминалы для подключения акустики 11 пар винтовых клемм
Блок питания мощный трансформатор, поддерживается технология Twin Drive Rectifier, в которой задействованы два диодных выпрямителя
Потребляемая мощность 780 Вт
Минимальная потребляемая мощность в дежурном режиме 0,1 Вт
Пульт ДУ RC-1165, универсальный, обучаемый, с ЖК-дисплеем
Габариты (ШхВхГ) 434x195x421 мм
Вес 16,5 кг