Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

DYNAUDIO (акустика)

DYNAUDIO акустика Hi-End класса

Акустические системы DYNAUDIO разрабатываются и производится в Дании, включая полный производственный цикл и являются примером совершенства создания акустики класса Hi-End.

Акустика DYNAUDIO - одна из самых известных в мире акустических систем, которая хорошо известна многим аудиофилам далеко за пределами Дании и имеет очень внушительную армию поклонников фирменного неокрашенного звучания DYNAUDIO, отличающегося достоверной передачей эмоциональности и беспристрастия к музыкальным жанрам.

Акустические системы Dynaudio

акустика Hi-End dynaudio consequence ultimate, акустические системы

При конструировании и разработке Hi-End акустики DYNAUDIO используются только фирменные динамики и кроссоверы собственной разработки и изготовления, которые используют в своих изделиях такие известные бренды как Totem Acoustics, Wilson Audio, Harbeth Acoustics, Paragon Acoustics, Cello, Mach 1 Acoustics, Sonus Faber , что говорит об их высоком качестве и характеристиках.

Акустические системы DYNAUDIO свом реалистичным звучанием способны настолько вовлечь слушателя в музыкальный образ, что желание анализировать постепенно изчезает и хочется часами наслаждаться прослушиванием любимых записей, откравыя в них для себя нечто новое и неизведанное, делая прослушивани более увлекательным и интересным.

При разработке акустики для домашнего кинотеатра компания DYNAUDIO не допускает никаких компромиссов в конструкции или используемых комплектующих, что позволяет получить невероятно реалистичное и динамичное звучание в домашних условиях.

акустика dynaudio excite x32, акустические системы, напольная акустика

Система серии Excite

Акустические системы Dynaudio Excite - это бюджетная серия акустики Hi-End, которая позволяет услышать живое выразительнок звучание с непрерывной динамикой акустики DYNAUDIO в более доступном ценовом диапазоне и получить подлинное удовольствие от любого стиля музыки или просмотра кино.

На базе акустики Dynaudio Excite Вы можете начинать строить стерео систему класса Hi-End, которая позволит не только услышать аккуратную и точную передачу музыкальной фонограммы, но и понять философию звучания аппаратуры уровня Hi-End, где нет места синтетическому звуку с раздудым мыльным басом, приукрашенной срединой и неестественно яркими высокими, а все усилия направлены на точную передачу записи в таком виде, в котором ее задумал и записал звукорежесер - не больше, не меньше.

акустика dynaudio focus, домашний кинотеатр, акустические системы

Система серии Focus

Акустика DYNAUDIO серии Focus стала эталоном звучания для акустических систем класса Hi-End в среднем ценовом сегменте и предназначены прежде всего  для тех кто испытал воздействие чистого звука и глубину силы восприятия музыки или стремится познать и еще глубже проникнуть в тонкие градации познания чувcтвенного музыкального образа.

Эммоциональнось, неутомимая динамичность, точность передачи тембров и равномерно заполняющее комнату звучание, когда теряется источник звука и перед вами остается только трехмерный музыкальный образ,  делают акустику Dynaudio FOCUS лучшей рекомендацией для тех, кто не готов плать большие суммы, но желаеть слушать настоящий звук уровня Hi-End и получать при этом максимум удовольствия.

В новой серии Focus используются излучатели собственной разработки: модернизированная версия купольного высокочастотника Esotec+, а также СЧ/НЧ-динамики с диффузором из магниево-силикатного полимера (MSP) и звуковой катушкой увеличенного размера.

Hi-End акустика dynaudio contour, акустические системы

Система серии Contour

Каждая акустическая система серии Contour создается вручную из лучших материалов и дарит слушателям необыковенную чистоту, правду и радость общения с живым звучанием во всем слуховом диапазоне, от Вас не укроется ни одна мельчайшая деталь или нюанс, которые присутствуют в записи ваших любимых фонограмм.

Этого удалось достичь благодаря внедрению в конструкции акустических систем Dynaudio CONTOUR самых передовых разработок и технологий. Исключительно жесткие и стройные корпуса колонок дополнительно усилены массивными металлическими панелями, соединенными с основной частью через слои демпфирующего резонансы материала. Данные решения призваны создать идеальные условия для функционирования высококлассных драйверов Dynaudio, среду, в которой они могут реализовать весь свой потенциал.

акустические системы dynaudio confidence c4, Hi-End

Система серии Confidence

Вся конструкции акустики Dynaudio Confidence соотносится с передовыми достижениями технологий производства драйверов и конструкции корпуса, что позволило подняться на еще одну ступеньку к идеалу звучания акустических систем.

Стильная фронтальная панель акустических систем Dynaudio серии Confidence, выполненна как независимый элемент, что позволила достичь совершенного баланса эстетики и акустических требований, предъявляемых к максимально лучшему функционированию драйверов.

Hi-End акустика dynaudio evidence, акустические системы

Система серии Evidence

Hi-End акустические системы Dynaudio Evidence это прежде всего феноменальное качество исполнения и звука, над которым не властно время.

Шесть лет интенсивных исследований предшествовали появлению моделей серии Evidence - высоких шедевров, сотворенных руками гения, изделий, не приемлющих компромиссов и притом изумительно элегантных, акустических систем, конструктивным фундаментом которых являются ультра передовые технологии и точная наука.

Флагман линейки Evidence, модель Master удостоена множества международных наград и снискала статус референсного компонента на пяти континентах.

История компании DYNAUDIO

Компания Dynaudio основана в 1977 году группой инженеров, увлеченных музыкой и конструированием громкоговорителей и пришедших к взаимному заключению о том, что даже лучшие акустические системы, существовавшие в то время, не способны воспроизводить музыкальные записи без окрашивания.

Искажения, временные различия, фазовые сдвиги, некорректная импульсная характеристика не только ясно прослушивались, но и регистрировались в ходе измерений.

В первые годы после своего основания Dynaudio производила акустические системы с собственными кроссоверами, но, используя динамики других OEM (Origrnal Equipment Manufacturer) производителей.

Первыми громкоговорителями Dynaudio, появившимися в 1977 и 1978 гг., были модели P-series. По словам владельца и одного из основателей Dynaudio Уилфрида Эренхольца, высококвалифицированные специалисты понимали, что поставлять на рынок высоколассные громкоговорители можно, только производя собственные динамические головки.

"Приобретая излучатели OEM-фирм, вы всегда зависите от уровня производства поставщика. Мы ориентировались на рынок высококачественной продукции, поэтому всегда стремились закупать только лучшие динамики.

Не прошло и трех лет со времени основания фирмы, как мы стали оснащать все наши колонки динамиками, разработанными исследовательско-конструкторским отделом Dynaudio."

С этого времени Dynaudio стала продавать драйверы другим производителям акустических систем.

Г-н Эренхольц рассказывает: "Время доказало верность этого шага: среди множества компаний, выпускающих акустические системы, лишь немногие производят динамики сами, и еще меньше ориентированы на рынок высококлассной продукции. Очень скоро динамические головки Dynaudio приобрели широкую популярность во всем мире и стали пользоваться высоким авторитетом в кругах покупателей-аудиофилов."

Г-н Эренхольц твердо убежден в том, что сердцем акустической системы является динамик. "Ключом к успеху Dynaudio, несомненно, являются наши высококачественные драйверы, обладающие низкими искажениями, широким динамическим диапазоном и высокой мощностью.

 Мы всегда придавали первостепенное значение качеству, неустанно стремились повышать его - это позволяли делать ниши передовые технологии. Конечно, по-настоящему высокое качество стоит недешево, и покупатель должен сделать выбор, приобретать ему продукт, воплощающий новейшие современные разработки, или более дешевые изделия, которые не будут так же хороши по звуку.

Что касается Dynaudio, то фирма решительно отвергает какие-либо компромиссы, и стремится к тому, чтобы ее имя ассоциировалось во всем мире только с высочайшим качеством звуковоспроизвдения."

Команда инженеров Dynaudio, работающих в датском городе Скандеборге, поставила перед собой амбициозную цель - создать новое поколение громкоговорителей, воплощающих новейшие разработки компании и максимально полно отвечающих строгим нормам High Fidelity.

Наиболее важный первый шаг заключался в отказе от широко распространенных стандартных материалов, решений и производственных методик, в последовательной реализации собственных идей, направленных на преодоление недостатков бытующих подходов.

Бескомпромиссно высокого производственного и звукового качества можно достичь, только ориентируясь на вертикально интегрированные решения: мы убеждены, что передовой технологический уровень должен быть не только виден, но и столь же явно слышен.

Значительные усовершенствования коснулись всех узлов громкоговорителя, которые Dynaudio считает важнейшими.

Многие оригинальные разработки и инновации компании не сразу были оценены по достоинству, но сегодня они являются ядром технологии производства драйверов, являющихся первопричиной великолепного звука Dynaudio.

Фирменная технология DDC - Dynaudio Directivity Control

Технология DDC значительно снижает уровень отражений в комнате и позволяет услышать звук, максимально приближенный к записанному на оригинальном носителе.

Для того, чтобы оптимизировать взаимодействие между громкоговорителем и комнатой для прослушивания, Dynaudio разработала новую технологию. При конструировании громкоговорителей фактор акустики комнаты, к сожалению, часто не принимается в расчет, а между тем каждое помещение оказывает очень большое влияние на амплитудно-частотную характеристику АС и соотношение прямых и отраженных звуковых волн.

При построении большинства систем класса High-End огромные денежные средства уходят на приобретение усилителей, межкомпонентных и прочих кабелей и даже на конструктивную переработку компонентов. По сравнению со всем этим влияние акустики помещения на звук намного выше - различие достигает 20 дБ. Какие бы изменения не происходили в системе, какие бы новые компоненты в ней не появлялись - комната и ее влияние на звук не претерпят изменений.

Более десяти лет Dynaudio выпускает профессиональные студийные громкоговорители, и их репутация в данной области чрезвычайно высока. Специалисты обратили внимание на интересный феномен: CD звучат великолепно в акустических условиях, где они записывались и значительно хуже - в HiFi системах, размещенных в других помещениях. Дальнейшие исследования показали, что тому виной акустические условия помещений. В любой студии есть комната, тщательно оптимизированная акустически, задемпфированная для предотвращения отражений, оказывающих пагубное влияние на звук. Звукоинженер находится в ближнем поле мониторного громкоговорителя для того, чтобы осуществлять самый тщательный звуковой контроль. В других - домашних комнатах прослушивания к излучаемому АС прямому звуку добавляется звук отраженный. Это приводит к звуковым искажениям, уровень которых сильно зависит от акустических свойств комнаты, и, следовательно, мы не можем услышать оригинальный звук, записанный на CD.

Исследования привели к важному выводу: наибольший вред звуку наносят отражения от пола и потолка помещения. Потолок и пол - это ровные акустические отражатели, вносящие большие искажения и приводящие к разрушению временной структуры сигнала. Боковые стены, напротив, могут быть полезными: благодаря им звучание становится более воздушным. Боковые стены, мебель, занавески и другие находящиеся в комнате объекты создают полезное диффузное поле.

Базирующаяся на этих открытиях технология 'Dynaudio Directivity Control' - или DDC - делает звук громкоговорителей менее зависимым от акустики комнат. DDC сужает диаграмму излучения в вертикальной плоскости, сокращая энергию излучаемую в направлении потолка и пола на 75%. Этого удалось достичь благодаря физическим и акустическим характеристикам динамиков, особому порядку расположения динамиков на передней панели, а также новой методике изготовления фильтров короссовера.

Суть DDC можно понять, взглянув на диаграмму излучения динамиков Dynaudio Evidence в высокочастотной области. Выше 10 кГц излучение становится более сфокусирванным. С понижением частоты диаграмма расширяется. В районе приблизительно 8 кГц возрастает энергия излучения твитера в направлении боковых стен и снижается - в направлении слушателя. Комнатные отражения становятся все более и более слышимыми. В этой точке второй твитер подключается к первому для того, чтобы больше энергии излучалось прямо. Угол излучения не становится шире, чем раньше, следовательно, прямое излучение, направленное на слушателя, все еще доминирует над тем, которое направлено в стороны и стимулирует комнатные отражения.

В еще более низкой точке частотного диапазона - около 3 кГц, размеры куполов твитеров уже слишком малы, чтобы излучать больше вперед, чем в стороны. В этой области начинают работать два среднечастотных динамика, и угол излучения остается неизменным. Еще ниже добавляется первая пара вуферов, поддерживаемая внешней парой НЧ драйверов на 300 Гц. Даже на таких низких частотах вертикальная симметричная решетка драйверов весьма позитивно взаимодействует с акустикой комнаты.

Это описание проясняет, но не объясняет полностью всех принципов и тонкостей технологии DDC. Ее реализация в конструкции моделей серий Evidence и Confidence носит более комплексный характер.

Результатом стали громкоговорители, обладающие беспрецедентной способностью воспроизводить музыку, почти не отличимую от той, что была записана на носителе, независимо от акустических свойств помещений. Выдающиеся модели Evidence и Confidence сконструированы не для нужд профессионалов, а для того, чтобы доставлять незабываемые звуковые ощущения в дома аудиофилов и любителей музыки.