Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Marantz Marantz PM 11S3

Marantz PM 11S3 (Premium series) стерео усилитель

Marantz PM-11S3 интегрированный стерео усилитель класса Hi-End воплотил в себя все самые лучшее технологии компании, при его проектировании инженеры проработали все малейшие детали схемотехники и конструкции для получения максимального результата - бескомпромиссного качества звука. Marantz PM 11S3 демонстрирует филигранную точность отработки вокального диапазона, безупречную локализация инструментов и их тембры. Титаническая энерговооруженность усилителя PM 11S3 способна преобразить до отдельных нот хорошо знакомые нам музыкальные произведения.

Marantz PM11S3 bl

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, обзоры, описания усилителя Marantz PM 11S3

Трехкаскадная схема усиления с токовой обратной связью, кротчайшие, симметричные пути прохождения сигнала, независимые радиаторы для левого и правого каналов, а также фирменные модули HDAM SA3 с токовой обратной связью обеспечивают динамичное звучание и совершенство стерео образа.Новый экранированный тороидальный трансформатор с низким импедансом обладает колоссальной сверхстабильностью с большим запасом энергии, обеспечивая мощность в 100 Вт на 2 канала при нагрузке в 8 Ом или 200 Вт при 4 Ом, позволяя без труда раскачивать даже самые трудные АС.

Marantz PM11S3 in

Покрытое медью шасси и задняя панель снижают электромагнитное взаимодействие, а прочный корпус с толстой алюминиевой передней панелью подавляет вибрации.

Одной из новинок, является возможность удаленного управления при помощи приложений IOS и Android по шине Marantz. Также, через нее можно увеличить количество акустических систем, от простого стерео до многоканального звучания, благодаря согласованной работе пары усилителей. А для любителей аналогового звука имеется фоно-корректор MM/MC наивысшего качества.

Marantz PM11S3 back

Итак, внимательно проанализируем реализованные в PM-11S3 новшества. Габариты аппарата практически не изменились, он стал глубже на 9 мм, а вот вес не уменьшился ни на грамм — показатель весьма обнадеживающий. Крайне немногочисленные внешние изменения в основном связаны с появлением нового режима работы Power Amplifier Direct In. Собственно, самим названием все сказано. Теперь владельцам домашних кинотеатров жить станет куда проще, поскольку декодированный сигнал для фронтальных каналов можно с ресивера или процессора отправить прямиком на PM-11S3, выступающий в данном случае в амплуа голого око-нечника. Таким образом можно легко решить стандартную проблему совмещения театрального и стереофонического трактов, работающих на один комплект акустических систем. Так вот, кнопка включения данного режима на фронтальной панели — единственная видимая деталь, по которой можно опознать новую модификацию самого тяжеловесного интегральника Marantz.

А вот коммутация пополнилась не только парой прямых RCA-входов, но и коннекторами шины дистанционного управления. Теперь посредством выносного ИК-ресивера можно отдавать команды связке усилитель-источник, находящейся вне оптической видимости. Более того, если в системе присутствует сетевой плеер (производства Marantz, разумеется), она становится доступной для управления через гаджеты на Android или iOS.

Контакты выходных акустических клемм теперь изготовлены из меди высокой степени очистки — интересно, что Marantz отказался от закупки на стороне и теперь производит их своими силами.

Глядя на заднюю панель, можно подумать, что гайки на колоночных клеммах целиком медные. На самом деле они изготовлены из металлизированного пластика, так что короткое замыкание при первом же неловком движении не случится.

Что касается внутренней схемотехники, то ключевые элементы тракта — быстродействующие усилительные модули HDAM третьего поколения (SA3) остались теми же, а изменения по большому счету заключаются в оптимизации фирменной системы токовой обратной связи (Constant Current Feedback), благодаря которой удалось понизить уровень искажений без потерь в гармоническим балансе. Других подробностей по данному вопросу компания, к сожалению, не сообщает. Еще один безусловно позитивный момент — полностью обновленный блок регулировки громкости. Он представляет собой пару идентичных аналоговых настроечных элементов с цифровым управлением, так что за высокую линейность и синхронность управления платить дополнительными искажениями не пришлось.

Мы подключили PM-11S3 к редакционной акустике Dynaudio Confidence, а в качестве источника использовали CD-плеер S7i от Wadia. Для чистоты эксперимента на большей части тестов были задействованы балансные выходы.

Первое, на что невозможно не обратить внимания, — филигранная точность отработки вокального диапазона. В этом смысле отличным индикатором может служить голос Трейси Чэпмен. Сверхпевучим его не назовешь, но удивительный спектр интонационных и мелодических особенностей просто гипнотизирует. Так вот, эту этно-фолковую магию наш герой сумел не только передать, но и, пардон за каламбур, усилить.

Происходящее на краях частотного диапазона, равно как динамический диапазон и музыкальная сцена, оценивалось по одной из первых вышедших на CD, практически не компрессированной записи Carmina Burana Карла Орфа в исполнении берлинского филармонического оркестра. В технической части обзора я сознательно не стал распространяться о весе установленного в PM-11S3 тороидального трансформатора, толщине и конфигурации его омедненного шасси. Но именно слушая отлично исполненную и «широко» записанную симфоническую музыку, понимаешь, насколько титаническая энерговооруженность способна преобразить до отдельных нот знакомые хрестоматийные произведения. Ко всему прочему локализация инструментов в сцене оказалась так же безупречна, как и их тембры. К неоднозначным особенностям звучания можно отнести, пожалуй, едва заметное замедление самых нижних басов в сравнении с основной частью НЧ-диапазона. Впрочем, не исключено, что данный грешок свойственен не столько самому усилителю, сколько его сочетанию с конкретно взятым источником — во всяком случае, переключением режимов работы ЦАПа на Wadia мне удалось свести его к абсолютному минимуму.

Особенности:

Выходная мощность: 2 х 100 Вт, при 8 Ом; 2 х 200 Вт, при 4 Ом
Экранированный тороидальный трансформатор гибридной компоновки
Трехкаскадная схема усиления мощности на дискретных компонентах
Гиппрединамические модули усилителя с обратной связью по току HDAM-SA3®
Вход фонокорректора (MM/MC) с постоянной обратной связью по постоянному току
Технология F.C.B.S® (Floating Control Bus System) для многоканальной конфигурации
Удаленное управление при помощи приложений IOS и Android
ЖК-дисплей с нулевым уровнем помех
Алюминиевая верхняя плита, толщиной 5 мм
Медное шасси
Массивные акустические клеммы WBT®
Балансный вход (XLR)

Спецификация:

Тип: Интегрированный стереоусилитель

Входы/Выходы

Линейный вход (RCA): 5
Выходы на AC, : 4
Линейный выход (RCA): 2
Балансный вход (XLR): 1 (стерео)
Выход на предусилитель: 1
Вход Phono MM/MC: 1/1

Усилитель

Частотный диапазон: 5 Гц - 100 кГц
Отношение С/Ш: 96 дБ
Демпинг фактор: 100
Каналов усиления: 2
Коэффициент нелинейных искажений: 0.01 %
Потребляемая мощность, Вт: 300
Выходная мощность: 100 Вт/канал на 8 Ом; 200 Вт/канал на 4 Ом

Общие

Пульт ДУ: RC001PMSA
Цвет: черный, золотистый
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 440 x 449 x 168
Вес: 27 кг

Инструкция для стерео усилителя Marantz PM 11 S3 на русском языке