Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Onkyo Onkyo A-9000R

Onkyo A-9000R Hi-End стерео усилитель начального уровня

Onkyo A-9000R является Hi-End стерео усилителем начального уровня, который создан для подлинных ценителей музыки и имеет такую же совершенную конструкцию как и его старшие братья предусилитель P-3000R и усилитель мощности M-5000. В Onkyo A-9000R используются раздельные ЦАП 192 кГц/24-бит от Wolfson для каждого из каналов, а так же фирменные модули DIDRC для подавления шумов. Антивибрационное шасси усилителя помогает сохранить целостность сигнала и получить максимально точный звук без каких либо искажений. Такие решения в сочетании с high-end качеством изготовления, делают усилитель A-9000R очень привлекательным выбором в своем бюджете даже для самых требовательных аудиофилов.

Onkyo A-9000R Hi-End стерео усилитель начального уровня

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, описания, обзоры стерео усилителя Onkyo A-9000R

Интегральный стерео усилитель Onkyo A-9000R так же, как и усилитель мощности M-5000R, использует обновленную технологию широкополосного усиления AWRAT, трехкаскадную схему усиления мощности на инвертированных дарлингтоновских транзисторах со параллельной двухтактной архитектурой. А от предусилителя P-3000R у него использованы разъемы Amphenol для цифровых сигналов формата AES/EBU, а также асинхронная схема передачи данных через порт USB – для высокого качества воспроизведения HD аудио.

Onkyo A-9000R Hi-End стерео усилитель начального уровня

Onkyo A-9000R отличается от множества конкурентов способностью конфигурироваться под любой из четырех возможных режимов усиления, в зависимости от требований вашей остальной hi-fi аппаратуры.

Onkyo A9000 back

Мощностные параметры у обоих усилителей Onkyo A-9000R и Onkyo A-9070 одинаковые, но усиленная конструкция выходного каскада (Quad Push-pull) против обычного параллельного двухтактного у А-9070 роднит A-9000R с флагманским усилителем мощности M-5000R, а значит на выходе усилитель может обеспечить больший ток и лучше контролировать АС. Батарея конденсаторов увеличенной емкости (4x18 000 мкФ против 4x15 000 мкФ) обещает чуть более энергичное звучание. Функционально аппараты практически идентичны: усилитель можно разделить на независимо работающие «пред» и «мощник», исключить лишние входы, что удобно, учитывая их количество. Ведь в аппарат встроен еще и ЦАП на раздельных микросхемах Wolfson WM8742, дающий вам три дополнительных цифровых входа плюс USB для проигрывания музыки с ПК. Кстати, в отличие от А-9070 здесь используется асинхронный USB-приемник, позаимствованый у предусилителя P-3000R, что обеспечивает более качественное звучание и возможность воспроизведения файлов до 24 бит/192 кГц (потребуется установить специальный драйвер).

Подключив усилитель A-9000R к компьютеру, вы вряд ли будет жалеть о лишних $900, заплаченных за старшую модель. Звучание даже стандартных треков 16/44,1 хорошо контролируемое, воздушное, динамичное, а файлы с более высоким разрешением звучат практически безупречно.

Для проведения теста в нашем распоряжении была акустическая пара Klipsch RF-7 MK2. Это довольно большие напольные двухполосные колонки Bass Reflex, весом около 40 кг, высотой 1,23 м, шириной 30 см и глубиной 40 см. Согласованная работа Onkyo/Klipsch при первых же звуках оркестра превратила помещение в концертный зал. Тема из фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер», в исполнении Королевского филармонического оркестра точно проецируется в пространстве. Звук струнных сбалансирован, не агрессивен, хорошо вплетен в общее звучание. Тем не менее, средние тона слегка отошли на задний план, тогда как верхняя часть среднего частотного диапазона кажется несколько завышенной. Басы же звучат убедительно, чувствуется глубина и ширина виртуальной сцены.

Естественно, звучание никогда не будет полностью зависеть от усилителя: выбор акустических систем тоже играет немаловажную роль. Нам кажется, что устройства, использованные для проведения теста, сочетаются наилучшим образом. Звучание получается необычайно объемным. Onkyo A-9000R дает выходную мощность в 140 Вт на каждый из двух каналов при сопротивлении в 4 Ом. Акустические системы Klipsch выдают при этом мощный звук. Любители басов могут отрегулировать силу звучания низких частот. Усилитель предоставит такую возможность, так как в нем имеются немалые резервы мощности. Onkyo позволяет в полной мере использовать потенциал больших акустических систем.

Очень выразительна и точна передача высоких частот, однако их звучание имеет гораздо меньший оттенок агрессивности, чем обычно получается при совместной работе устройств подобного рода. Средние частоты выделяются несколько меньше, чем высокие и низкие, однако это не мешает им отлично вписываться в общее звучание. Басы слегка перекрывают и доминируют над нижними средними частотами, но это совершенно не мешает восприятию.

Onkyo A-9000R станет верным выбором для аудиофилов с высокими запросами к воспроизведению звука. Хотя представленный Onkyo расположился в средней ценовой категории, он может запросто превзойти в качестве звучания самые дорогие устройства.

kontakt hi-fi-audio

Характеристики стереоусилителя Onkyo A-9000R:

Вых. мощность: 140 Вт/канал (4 Ом, 1 кГц, 1%, 2 канала активны, IEC)
Технология широкополосного усиления AWRAT (Advanced Wide Range Amplifier Technology)
Схема подавления динамических интермодуляционных искажения DIDRC (Dynamic Intermodulation Distortion Reduction Circuitry)
Параллельная двухтактная схема усиления с трехкаскадными дарлингтоновскими транзисторами
Воспроизведение HD аудио 192 кГц/24-бит через USB порт (асинхронная передача данных)
Раздельные антивибрационные панели – верхняя, фронтальная и боковые
Новая конструкция печатной платы с внутренними распорками для сокращения вибраций
Симметричная топология L/R каналов
Раздельные ЦАП 192 кГц/24-бит от Wolfson (WM8742 x 2) для L/R каналов
Четыре накопительных конденсатора емкостью по 27,000 мкФ
Искажения THD: 0.006% (1 кГц, 0.5 вых. мощности), Демпинг-фактор: 130
Диапазон частот: 10 Гц – 100 кГц (+0, -1 дБ, 1 Вт), Отношение с/ш: 107 дБ (RCA, IHF-A)
Потребление: 300 Вт, AC 230 V~, 50 Гц, Standby: 0.2 Вт
Размеры: 435 x 175 x 435 мм
Вес: 18.5 кг