Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Onkyo Onkyo A-9050

Onkyo A-9050 hi-fi cтерео усилитель

Onkyo A-9050 представляет собой современный стерео усилитель с выходной мощность по 75 Вт на каждый канал и имеет на борту два цифровых входа, связанных с ЦАП Wolfson WM8718 192 кГц/24-бит, что позволяет использовать аудиоформаты WAV и FLAC с прекрасным результатом. Не смотря на довольно скромный бюджет, стерео усилитель Onkyo A-9050 обладает достаточно высокими характеристиками с выразительным детальным звучанием, что делает его одной из лучших рекомендаций в своем классе.

Onkyo A-9050 hi-fi cтерео усилитель

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, описания, обзоры стерео усилителя Onkyo A-9050

В усилителе Onkyo A-9050  впервые была использована фирменная технология DIDRC (Dynamic Intermodulation Distortion Reduction Circuitry), которая применяется в более дорогих моделях премиум-класса. DIDRC - шумозащитный модуль, очищающий звуковой сигнал от сверхвысокочастотных шумов и импульсных помех. Для естественного звучания оба усилителя используют технологию широкополосного усиления WRAT (Advanced Wide Technology) и трехступенчатую обратную схему усиления Дарлингтона, а также технологию PM bass улучшающую звучание средних частот и придающую басам глубину и ясность звучания, за счет контроля сдвига фаз между низкими и средними частотами.

Благодаря этим новшествам удалось получить хорошую совместимость усилителя с акустикой различных марок, в том числе и с низкоимпедансой – редкое качество для столь недорогой модели. Неглубокая отрицательная обратная связь обеспечивает необходимую стабильность работы аппарата, и в то же время не сужает его динамический диапазон, позволяя Onkyo A-9050 звучать широко и масштабно. Специальная схема Bass Boost обеспечивает воспроизведение глубоких басов, которые органично вписаны в общий частотный диапазон, поэтому A-9050 не имеет перегрузки на мидбасе даже при воспроизведении самых сложных музыкальных произведений. Для регулировки громкости используется запатентованная схема, обеспечивающая минимальный уровень шумов при любом значении величины сигнала. Необходимую энергию для усилителя обеспечивает блок питания на мощном трансформаторе, и сдвоенные конденсаторы фильтра высокой суммарной емкости.

Корпус усилителей изготовлен по антирезонансной технологии из 1,6 мм металла, передние панели выполнены из тертого анодированного алюминия. В обоих усилителях используются мощные трансформаторы и конденсаторы в цепях питания, причем в A-9050 используется два накопительных конденсатора по 10 000 мкФ, в A-9030 – два по 8200 мкФ.

Onkyo A-9050 hi-fi cтерео усилитель

На фронтальной панели расположены элементы управления громкостью, уровнем басов (±14 dB, 100 Hz), тембром (±14 dB, 10 kHz), балансом каналов L/R, включением/выключением устройства, селектором канала входного сигнала, режимом контроля тональности и улучшения звука, включением технологии Bass-Boost (+8 dB, 80 Hz), а также два входа – один линейный и один для наушников. Для связи с внешними устройствами усилители оборудованы 5 аналоговыми входами и одним выходом, входом Phono (MM) и выходом на сабвуфер, а также входом RI (Remote Interactive) предназначенным для совместного использования с другими устройствами Onkyo (плеером, тюнером, док станцией) и управления всей системой с единого пульта ДУ. Помимо этого, A-9050 дополнительно оборудован тремя цифровыми входами, одним оптическим и двумя коаксиальными. Также стоит отметить, что в А-9050 для обеспечения целостности сигнала все RCA- и Banana разъемы, предназначенные для подключения акустики, покрыты позолотой. Усилитель поддерживает отключаемую функцию автоматического отключения устройства при его простое.

Для достижения глубины низких частот достаточно кнопкой на передней панели устройства активировать функцию усиления баса «Phase Matching Bass». Эта технология обеспечивает насыщенное звучание низких частот, не вызывая при этом никаких искажений. Несмотря на ощутимое выделение басов, среднечастотный диапазон, например, звук голосов, остается ясным и четким.

kontakt hi-fi-audio

Характеристики стереоусилителя Onkyo A-9050:

Номинальная выходная мощность: 75 Вт на канал (8 Ом, 1 кГц, 0,08% КНИ, нагружены 2 канала, IEC)
Коэффициент гармоник: 0,08% (1 кГц, 1 Вт)
Коэффициент демпфирования: 60 (8 Ом, 1 кГц)
Входная чувствительность/входной импеданс: 175 мВ/33 кОм (линейный вход), 4,8 мВ/47 кОм (вход MM-фонокорректора)
Выходная чувствительность/выходной импеданс: 0,175 В/2,2 кОм (RCA-выход для записи)
Диапазон частот: 10 Гц - 100 кГц (+1 дБ, -3 дБ, LINE 1)
Управление тембрами: ± 14 дБ, 100 Гц (НЧ), ± 14 дБ, 10 кГц (ВЧ), +8 дБ, 80 Гц (PM Bass)
Отношение сигнал/шум (линейный вход): 110 дБ
Отношение сигнал/шум (вход MM-фонокорректора): 80 дБ
Импеданс акустических систем: 4 – 16 Ом (A или B), 8 – 16 Ом (A+B)
Встроенный ЦАП: Wolfson WM8718 (24 бит/192 кГц)
Входы: четыре линейных RCA, линейный мини-джек, разъемы MM-фонокорректора, два коаксиальных, оптический
Выходы: 6,3 мм для наушников, RCA для записи, выход предусилителя PRE OUT (RCA), выход для сабвуфера
Прочие: 3,5 мм разъем RI для подключения по системной шине, заземляющая клемма
Фонокорректор: для MM-картриджей
Потребляемая мощность: 160 Вт
Потребляемая мощность в режиме standby: 0,3 Вт
Пульт ДУ: есть, может работать с другими компонентами Onkyo
Выход на акустические системы: 4 пары позолоченных клемм
Габариты (ШхВхГ): 435х139х330 мм
Вес: 8,2 кг