Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Parasound Предусилитель Parasound 2100

Parasound 2100 стерео предусилитель

Parasound 2100 серии New Classic является универсальным стерео предусилителем  начального уровня Hi-End, который отлично работает как с классическими, так и с современными технологиями, от винила до МР3.

купить parasound 2100 стерео предусилитель hi-end фото

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Встроенный малошумящий фонокорректор Parasound 2100 обеспечит правильное усиление и корректную нагрузку, как для ММ, так и для МС картриджей, а вход для подключения МР3 плееров на передней панели автоматически скорректирует своё усиление так, чтобы воспроизведения происходило с той - же громкостью, что и для остальных источников.

Предусилитель Parasound 2100 также может поднять уровень Вашей существующей системы домашнего театра до серьёзного уровня прослушивания классического стерео: специально предназначенные разъемы пропустят без изменений сигнал с AV-ресивера, а сигнал со стереоисточника будет обрабатываться независимо от ресивера, с максимально высоким качеством, по классическим аналоговым технологиям. Встроенный регулируемый кроссовер для сабвуфера позволит легко интегрировать предусилитель даже в систему с сабвуфером, или применить этот с предусилитель для создания стерео «трифоник» системы, или использовать подключение «би-ампинг» для полнодиапазонной стерео акустики.

Предусилитель Parasound 2100 доступен в черном цвете (вороненая сталь) и серебристом (шлифованный алюминий).

купить parasound 2100 стерео усилитель hi-end фото

Тесты, обзоры, описания усилителя мощности Parasound 2100

Обе модели предусилитель Parasound 2100 и стерео усилитель мощности Parasound 2125 относятся к серии NewClassic, а это, как говорит Ричард Шрам, основатель и президент Parasound, "бескомпромиссная линейка, отвечающая требованиям как профессиональных инсталляторов, так и большинства их клиентов". Другими словами, она сочетает высокие звуковые характеристики с широкими возможностями интеграции. Оба аппарата, среди всего прочего, имеют интерфейсы RS-232, 12-вольтовые триггеры и гнезда для выносных ИК-приемников. Меня же заинтересовали другие театральные фичи, которые позволяют реализовать полноценную трифоническую систему.

Предусилитель Parasound 2100 имеет отдельный выход на активный сабвуфер, сигнал на который подается через НЧ-фильтр. Он перестраивается в пределах 20-140 Гц ручкой на задней панели. Оконечный усилитель при этом подключается к выходу High Pass Out, на нем полоса ограничена снизу 80 герцами. Таким образом, основная акустика капитально разгружается, и в результате падают интермодуляционные искажения. В этом, собственно, и заключается главный смысл трифоники.

В предварительном усилителе имеется также отключаемый темброблок с большой глубиной коррекции, кнопка Mute, регулятор уровня на сабвуферном выходе и - там же, на лицевой панели - мини-джековое гнездо для mp3-плеера. Разумеется, предусмотрена регулировка громкости, баланса и коммутация входов. Последних, включая упомянутый mp3, семь, причем тот, что имеет условный номер 1, переназначается отдельным переключателем с линии на Phono MM/MC. Стало быть, в усилителе установлен фонокорректор. Функции индикатора сводятся к высвечиванию номера входа и напоминанию о включении режимов Tone и Bypass. Все регулировки и переключения доступны с пульта ДУ.

Звучание спарки Parasound 2100/2125 в меру аналитично, хотя и о равнодушии говорить не приходится. Ремастеринг старых вещей CCR  сохранил дух времени, шум аналоговой мастер-ленты не слишком заметен.

Фонокорректор сделан явно не для галочки - хотя он и собран на недорогих микросхемах, звучание у него легкое и прозрачное, с яркой низкочастотной компонентой. Правда, уровень шума в режиме МС великоват, я бы все же советовал подбирать к преду 2100 головки MM-типа.

А в целом - не так уж дорого за комплект с хай-файным звучанием и театральным темпераментом. Такое сочетание встречается нечасто.

Характеристики предусилителя Parasound 2100

Коэффициент нелинейных искажений 0,008% (20 Гц)
Разделение каналов >75 (20 кГц) дБ
Максимальное напряжение на выходе предусилителя 6,5 В
Входная чувствительность 250 (при выходе 1В) мВ
Входное сопротивление 30 кОм
Выходное сопротивление < 60 Ом
Частотная характеристика 10 Гц- 100 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум >105 дБ (А-взвешенное, замкнутый вход), >95 дБ (невзвешенное, замкнутый вход)
Питание
Потребляемая мощность 5 Вт (режим ожидания), 10 Вт (рабочий режим)
Электропитание 110 - 250 В, 50 - 60 Гц, автоматически
Общие
Варианты отделки Серебристый,Черный
Масса с упаковкой 9,1 кг
Габаритные размеры (ШхВхГ) 437 х 108 (89 без ножек) х 369 мм
Масса 5,9 кг