Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Parasound Усилитель мощности Parasound 2125

Parasound 2125 стерео усилитель мощности

Стереофонический усилитель мощности Parasound 2125, выполнен в строгом классическом стиле и способен выдавать на каждый из двух каналов 125 Ватт на 8 Ом и легко справляется как с любыми акустическими системами, воспроизводя ошеломляющий звук и доставляя слушателям непередаваемое удовольствие.

купить parasound 2125 стерео усилитель мощности Hi-End фото

Parasound 2125 предназначен для высокопроизводительной эксплуатации с низкой степенью нагрева. Его полностью дискретная схема запитывается от большого тороидального трансформатора и способна выдавать 35 А на канал.

Усилитель мощности Parasound 2125 может использоваться в тандеме с моделью 5125 (или любым АВ ресивером) для системы домашнего кинотеатра 7.1, делая звучание фронтальной пары более качественным и значительно разгужая ресивер.

Схема усилителя выполнена из дискретных элементов. На выходе каждого канала - комплементарные транзисторы Sanken C3519 и А1386, по два в плече. Они работают в классе АВ и способны отдать в нагрузку ток до 35 А. Их теплоотводы выпилены из литого алюминиевого профиля, никакой штамповки. Как минимум треть корпуса занимает плоский тороидальный трансформатор. В фильтре питания всего пара конденсаторов Jamicon 6800 мкФх80 В - для столь могучего усилителя совсем немного.

купить усилитель parasound 2125 стерео усилитель мощности hi-end

Предусмотрено подключение двух пар акустики с коммутацией соответствующих выходных клемм A и B. В рабочий режим аппарат может переводиться либо по 12-вольтовому триггеру, либо при появлении сигнала на входе. При необходимости получить большую выходную мощность (т.е. 400 Вт на 8-омной нагрузке вместо 125) оконечные каскады переводятся в мостовой режим. Еще одна полезная фича - встроенный фильтр НЧ с частотой среза 20/40 Гц и крутизной 18 дБ/окт. В самом деле, зачем расходовать лишнюю мощность и перегружать акустику (например, компактные полочные АС), если она все равно не способна воспроизводить нижний бас? При работе на низкоомную (2-3 Ом) нагрузку нужно поставить переключатель на задней панели в соответствующее положение. При этом во избежание перегрузки снижается напряжение питания оконечных каскадов. На задней панели усилителя имеется переключатель разрыва земляной петли.

Усилитель Parasound 2125 оснащен сервоприводом постоянного тока и схемой релейной защиты, а также индикаторами высокой температуры, режима ожидания и состояния каждого канала на передней панели. При монтаже в стойку с помощью приобретаемого отдельно крепежного комплекта RMK22 усилитель занимает два рэковых размера.

Тесты, обзоры, описания усилителя мощности Parasound 2125

После часового прогрева примерно на половинной мощности корпус оконечника стал лишь чуть теплым - чувствуется эффективное охлаждение. На звучание такой прогон почти не повлиял, так, верх стал немного мягче, и все. Но удивило другое - при довольно компактных габаритах и более чем скромном весе усилителя не было ни малейших проблем с динамикой. Пиковые пассажи передавались абсолютно свободно, без компрессии и резкости, свидетельствующей о перегрузке. Ради интереса заменил редакционные напольные колонки Monitor Audio Gold Reference 20 более массивными и низкоомными PSB Synchrony One - результат тот же. Мощно, убедительно, с драйвом. Музыкальный баланс ровный, хотя на предельных уровнях чувствуется некоторый акцент на инструментах медной группы. Удар тарелок в меру жесток, но слух не режет, значит, искажения в ВЧ-диапазоне минимальны.

 На идеально записанном джазе еще раз убедился, что THX-макродинамика и мощностные показатели достигнуты явно не за счет потери звукового разрешения на малых уровнях, что часто бывает у "театральных" усилителей, работающих в глубоком классе АВ. Роланд Кирк звучит красиво и даже не без изящества, хотя легкая неуверенность в передаче тембральной палитры все же чувствуется. Не советую прибавлять тембр НЧ более, чем на 3 дБ - в звучании появляется инфранизкая составляющая, из-за которой усилитель начинает хуже контролировать нагрузку. На некоторых записях, в частности, на виниле, диффузоры НЧ-драйверов у фазоинверторной акустики могут уходить в отбой.

Звучание спарки Parasound 2100/2125 в меру аналитично, хотя и о равнодушии говорить не приходится. Ремастеринг старых вещей сохранил дух времени, шум аналоговой мастер-ленты не слишком заметен.

Фонокорректор сделан явно не для галочки - хотя он и собран на недорогих микросхемах, звучание у него легкое и прозрачное, с яркой низкочастотной компонентой. Правда, уровень шума в режиме МС великоват, я бы все же советовал подбирать к преду 2100 головки MM-типа.

А в целом - не так уж дорого за комплект с хай-файным звучанием и театральным темпераментом. Такое сочетание встречается нечасто.

Характеристики усилителя мощности Parasound 2125

Входы/Выходы
Входной триггер 12 В Есть
Линейные выходы 1 стерео RCA
Линейные входы 1 стерео RCA
Мощность
Мощность на канал при 4 Ом 200 Вт (при загрузке обоих каналов)
Мощность на канал при 8 Ом 125 Вт (при загрузке обоих каналов)
Мощность на канал при 2 Ом 200 Вт (при загрузке обоих каналов)
Выходная мощность при мостовом соединении на нагрузку 4 Ом или 8 Ом 400 (в моно режиме) Вт
Технические характеристики
Пиковый размах выходного тока 35 А
Частота ФВЧ 20 или 40 Гц
Крутизна среза ФВЧ 18 дБ/окт
Функции и особенности
Тороидальный трансформатор Есть
Сверхмощные позолоченные разъемы для акустических систем Да
Возможность работы на низкоомную нагрузку Есть
Возможность переключения выходов на акустику Есть
Возможность монтажа в стандартную рэковую стойку Есть
THX-сертификация THX Ultra2
Класс усиления AB
Габаритные размеры (ШхВхГ) 438 х 108 (89 без учета ножек) х 406 мм