Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Pass Labs Phono предусилительXP25

Hi-End фонокорректор Pass Labs XP25 Phono

Pass Labs XP25 Phono предусилитель представляет собой самый совершенный двухблочный Hi-End фонокорректор ММ/МС c подстройкой входной емкости и сопротивления, а качество звучания вашего винилового проигрывателя будет улучшено просто до неузнаваемости.

Hi-End фонокорректор Pass Labs XP25 Phono

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Pass Labs XP25 Phono в первую очередь предназначен для совместного использования со стерео усилителями Pass Labs, а так же с составе высококлассной системы аналового звука топового Hi-End класса.

Тесты, описания, обзоры Hi-End фонокорректора Pass Labs XP25 Phono

Hi-End фонокорректор Pass Labs XP25 Phono является пределом совершенства компании Pass Labs на сегодня и имеет лучшие характеристики и показатели как фоновый шум, разрешающая способности и пострясающая легкость воспроизведения музыкального материала.

Hi-End фонокорректор Pass Labs XP25 Phono предусилитель

Что касается фонокорректоров класса High End, то они подразделяются на две категории. Первые – это предварительные усилители, которые позволяют настраивать кривую эквализации, вторые – обеспечивающие юстировку прижимной силы звукоснимателя. Pass Labs XP-25 четко настроен на кривую RIAA, но предлагает пользователю большое количество настроек прижимной силы звукоснимателя. У фонокорректора предусмотрено переключение «подвижной магнит» и «подвижная катушка», поэтому владельцу необходимо знать основные параметры звукоснимателя до момента, когда он начнет крутить ручки настройки.

На фронтальной панели ХР-25 расположены три крупных регулятора, с помощью которых можно настроить уровень активной нагрузки, реактивной или емкостной нагрузки и коэффициента усиления. Также есть ряд маленьких кнопок, с помощью которых можно выбрать соответствующий вход (в аппарате предусмотрено два разъема для подключения проигрывателей виниловых дисков), установить фильтр низких частот и отключить звук.

Настройка уровня нагрузки – достаточно сложная процедура для тех, кто впервые сталкивается с аппаратом подобного уровня, поэтому я настоятельно рекомендую тщательно изучить руководство пользователя. Если вы пользуетесь звукоснимателем с «подвижным магнитом», то уровень активной нагрузки нужно установить на 47 кОм, емкостной - 100pF, а коэффициент усиления – 53 дБ. Если у вас звукосниматель с «подвижной катушкой», тогда необходимо отключить звук, установить коэффициент усиления на 66 дБ или 76 дБ, активную нагрузку – на 100 Ом и емкостную – на 100pF. Включите громкость, поставьте пластинку с известными вам записями и послушайте, как она звучит на протяжении получаса. Установите уровень 50 дБ и снова послушайте. Повторите процедуру до момента, когда вы найдете точку, которая обеспечивающую наилучшее звучание. Затем выполните то же самое с установкой емкостного сопротивления. Используйте разные пластинки, чтобы удостовериться, что вы настраиваете ХР-25 не только конкретно для одного альбома, а для всей фонотеки. Этот процесс может занять день и даже больше, но вы найдете оптимальный вариант, и вот тогда ...

Вы услышите идеальную тишину. Ни малейшего намека на шум. Просто тишину. Затем вы ставите иголку в бороздку, и все сложности, связанные с настройкой, просто улетучивается. Фонокорректор демонстрирует именно такое звучание, которое заставляет вас желать больше legato в слове «утоляя-а-а-ть». Нет, оно не сочное, не пышное и не рыхлое. Аппарат демонстрирует полное отсутствие зернистости, жесткости, напряженности, и отсутствия транзисторных призвуков, поэтому может возникнуть ложное предположение, что в нем установлены лампы. И в то же время его звучание не похоже на аналог лампового устройства. В этом плане он находится посредине двух полюсов.

По своему характеру фонокорректор демонстрирует типично американский звук – притягательный, открытый, невероятно детальный, сконцентрированный на потоке музыки от одного такта к другому. Он выразительно подчеркивает динамику и слаженность ритмичной музыки, ее драйв и интенсивность, и в то же время расставляет акценты на оркестровке и волшебстве записи, а не на отдельных пассажах.

Не удивительно, что многие поклонники ХР-25 любят джаз и академическую музыку. Однако, если вы полагаете, что он разработан только для этих жанров, то вы ошибаетесь. Подумайте лучше об утонченности звучания, полном отсутствии зернистости и упорядоченном построении музыкальной фразы. Ведь именно эти свойства так ценят любители упомянутых выше жанров. И здесь этого добра – в избытке!

Единственный момент, о котором хотел бы предупредить, - это сверхчувствительность ХР-25. Поэтому вам необходимо избегать мест с потенциальными помехами. Не следует устанавливать устройство возле блока питания проигрывателя виниловых дисков и даже собственного.

Фонокорректор Pass Labs XP-25 – это великолепный аппарат. В нем предусмотрено более 150 вариантов настройки, поэтому он требует особенного подхода. Устройство – не из дешевых, у него есть свой характер, но после тщательной настройки способно передать все волшебство музыки. Настоятельно рекомендую!

Технические характеристики Pass Labs XP25 Phono

Усиление 53 dB
Усиление 66 dB
Усиление 76 dB
Неравномерность RIAA ± 0,1 dB 20-20 KHz
Искажение (МС) < 0,005 % THD @ 1mV
Искажение (ММ) < 0.002 % THD @ 10mV
Максимальный выход 22 В RMS
Выходное сопротивление 150/150 Ом
Входная ёмкость 100pF - 750pF
Входное сопротивление 30 Ом - 47KОм
Шум ММ (невзвешеный) 93 dB, 10 mV
Шум МС (невзвешеный) 85 dB, 1 mV
Потребляемая мощность 25Вт
Размер (Ш/Г/В) 2 X 432х305х102 см
Вес (в упаковке) 25 кг