Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Rotel усилитель мощности RB-1582

Rotel RB-1582 MkII стерео Hi-End усилитель мощности

Rotel RB-1582 MkII стерео Hi-End усилитель мощности является флагманом 15 серии компании Rotel и способен совместно с предварительным усилителем Rotel RC-1570 выдать такое качество звука, на которое способны далеко не каждые Hi-End усилители со стоимостью намного выше стоимости топового комплекта Rotel.

Что красноречиво подтверждают многочисленные тесты и положительные отзывы экспертов авторитетных аудиофильных изданий. А философия компании Rotel о том, что самое дорогое не есть самое лучшее, полностью воплощена в лучших моделях компании, которые по меркам Hi-End имеют довольно скромные ценники, но далеко не скромное звучание, способное вызвать восторг и восхищение у самых требовательных меломанов и аудиофилов.

rb1582mk2 black

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Hi-End стерео усилитель мощности Rotel RB-1582 создан на основе всего мнолетнего опыта, накопленного компанией Rotel по конструированию лучших в мире усилителей бюджетного Hi-End на сегодня. Конструкция  усилителя Rotel RB-1582 полностью соответствует фирменной концепции сбалансированного дизайна (Balanced Design Concept). 

Особенности конструкции Hi-End стерео усилителя мощности Rotel RB-1582

  • Мощные классические выходными каскады усиления из лучших отборных комптектующих, работающими в классе AB.
  • Источники питания с большим запасом мощности и тороидальными силовыми трансформаторами.
  • Высококачественные отборные компоненты по всему тракту усиления.
  • Стабильность в работе, качественная сборка, обеспечивающая надежность и долговечность.
  • RB-1582 оснащен 12-В триггерными входами для удаленного управления.
  • Съемный сетевой кабель стандарта IEC, который при желании можно заменить для улучшения звучания на более продвинутый.
  • Необычно большая номинальная выходная мощность 2 x 200 Вт на 8 Ом позволяет легко справляться с любыми акустическими системами.

Акустические системы Bowers&Wilkins прекрасно сочетаются с усилителями Rotel и совместо такая стерео система способна выдать настолько реалистичное и прозрачное звучание, что альтернативу ему подобрать будет очень не просто.

Самый крупный стерео усилитель Rotel, выдающий по 200 Вт в каждый из двух каналов и способный своими большими токами без особых усилий раскачать даже самые крупные hi-fi колонки. Как и его младший брат, RB-1582MKII сконструирован так, чтобы извлекать тончайшие нюансы даже из самых сложных музыкальных произведений и при этом обеспечивать нужный эффект от экстремально динамичных аудио пассажей. Эта вдвойне трудная задача решена тщательным подходом к схемотехнике и подбору деталей.

rb-1582mkii-back

High End уровень RB-1582MKII начинается с экстремально большого тороидального трансформатора, объединенного с накопительными конденсаторами премиум класса с перфорированными обкладками ("slit-foil") и с общей емкостью свыше 60 тысяч мкФ. Такие конденсаторы обладают способностью чрезвычайно быстро разряжаться и заряжаться, гарантируя таким образом высокое качество выходных сигналов - как в моменты «крещендо» большого оркестра, так и после многократных повторных ударов по большим барабанам. После общего тороидального трансформатора топология левого и правого каналов представляет два моноблока, а все шины заземления организованы «звездой» на общей медной пластине, чтобы обеспечить малый уровень шумов. Выходные каскады выполнены на дискретных биполярных выходных транзисторах – по 10 полупроводниковых приборов в каждом канале, рассчитанных на большие токи. Имеются как балансные XLR, так и небалансные входы на RCA разъемах.

Стерео усилитель мощности Rotel RB-1582 - это еще один выдающийся образец реализации фирменной концепции сбалансированного дизайна Rotel. Он способен стать «сердцем» самых впечатляющих стерео систем или домашних театров на многие годы вперед

Тесты, обзоры, статьи: стерео усилителя мощности Rotel RB-1582

Неоспоримым победителем теста в сентябрьском номере британского журнала «Hi-Fi Choice» среди шести пар предусилителей и усилителей мощности стоимостью £1,500 - £2,900, в котором приняли участие: Astin Trew AT1000/AT5000, Cyrus Pre XP D/8 Power, NAD C165BEE/C275BEE, Parasound P3/A23, Rotel RC1580/RB1582 и Tsakiridis Devices Alexander/Artemis стала комбинация из Rotel RC1580 и RB1582.

По единодушному признанию эта пара звучит весомее (rocked harder) чем любая другая в этом тесте, и в целом достигает более убедительных музыкальных результатов.

«Вы хотите больше? Может быть, динамику? – она щедрая и красиво трактуемая, как в малых, так и в больших масштабах – большой замах отражает масштаб всего оркестра, а малые вариации – индивидуальные голоса инструментов. И, наконец, хотя не у всех участников теста он есть, но фонокорректор Rotel – это настоящая жемчужина.

ЗА: Мощное и великолепное звучание во всех областях и жанрах

РЕЗЮМЕ: выглядит как high end, и действительно звучит как high end. Такое авторитетное звучание – это большая ценность.

kontakt hi-fi-audio

Сравнить Rotel RB-1582 с усилителем мощности Exposure 3010S2.

Характеристики предварительного усилителя Rotel  RB-1582

Выходная мощность 2 x 200 Вт
(20Hz-20kHz, <0.03%, 8 Ohms)
Вт/канал 200 Вт, оба канала активны, 8 Ом нагрузка, 20-20kHz
Искажения THD (20-20,000Hz) 8 Ohms,
оба канала активны
< 0.03%
Интермодуляционные искажения (IM) < 0.03%
Демпинг-фактор (8 Ohms) 1000
Входная чувствительность / импеданс 1.5V / 32kOhms
Диапазон частот (+/-1dB) 15 - 100kHz (+/-1dB)
Отношение сигнал/шум (IHF A) 116dB
Потребление 550 Вт
Размеры (W x H x D) mm 431 x 140 x 406 mm
Размеры (W x H x D) in 17 x 5 1/2 x 16 in
Высота передней панели 3 U (5.25")
Вес (брутто) 18,5 кг , 40.7 lbs