Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

Rotel AVR AV ресиверl RSX-1562

Rotel RSX-1562 Hi-End AV ресивер

Rotel RSX-1562 Hi-End AV ресивер имеющий на борту семь усилителей аудиофильского качества, работающие в классе D, с мощьностью 200Вт на канал, благодаря которым этот аппарат в равной степени хорош как для эффектного многоканального объемного звучания, так и для раскрытия всех нюансов музыкальных произведений.

купить Hi-End AV ресивер домашнего кинотеатра Rotel RSX-1560

AV ресивер Rotel RSX-1562 – это подлинный командный центр, который может обеспечить мультирумными аудио решениями до трех дополнительных зон в вашем доме. При выходной мощности 7 x 100 Вт на 8 Ом, или 7 x 200 Вт на 4 Ом, этот передовой ресивер окружающего звука способен заполнить вашу гостиную или зал для домашнего театра динамичными, учащающими пульс кинематографическими эффектами.

AV ресивер Rotel RSX-1562 построен на базе высококлассного аудио/видео процессора фирмы RSP-1572, однако аппарат дополнен семью усилителями с выходной мощностью по 100 Вт. Ресивер оснащен шестью HDMI-входами и двумя выходами, отвечающим спецификации 1.4а, с поддержкой 3D видео. Для обработки видеосиганала в ресивере используется высококачественный процессор Faroudja Torina. К USB-разъему на передней панели можно подключить iPod/iPhone, или другой плеер. Так как по USB-интерфейсу передается цифровой аудиосигнал, получаемое качество звука не будет потеряно. Более того, подключение гаджетов можно сделать даже беспроводным, воспользовавшись Bluetooth-модулем.

Усилители мощности, которыми оснащен ресивер, работают в классе D (Ice Class-D), и при высокой развиваемой мощности весьма экономичны и почти не нагреваются. При этом ресивер обеспечивает значительный выходной ток, что гарантирует его хорошую совместимость с различными моделями акустических систем. Для обработки окружающего звука в ресивере Rotel RSX-1562 используются два двухъядерных DSP-процессора Cirrus Logic CS497024, а за цифро-аналоговое преобразование отвечают высококлассные ЦАП c параметрами 24 бита /192 кГц. Для дополнительной настройки параметров звучания системы предназначен параметрический эквалайзер.

Ресивер обладает весьма широкими коммутационными возможностями. Здесь имеются аналоговые входы для семи источников (шесть с поддержкой видео), 8.2-канальные выходы с процессора окружающего звука, и 5.1-канальный вход. Для построения систем мультирум предназначены выходы для озвучивания трех дополнительных зон, триггерные управляющие выходы и входы/выходы для передачи команд дистанционного управления.

Аппарат собран в солидном металлическом корпусе с классическим для техники Rotel дизайном передней панели. Несмотря на большое количество расположенных на ней кнопок, панель не выглядит перегруженной, в то же время управлять ресивером можно без помощи ДУ. Вся необходимая информация выводится на контрастный матричный дисплей, также предусмотрена и хорошо продуманная экранная графика.

Тесты, обзоры, статьи AV ресивер Rotel RSX-1562

Американский журнал «CE-Pro» удостоил AV-ресивер Rotel RSX-1560 почетного звания «Продукт года!»

«… Флагманский A/V Receiver Rotel RSX-1560 имеет внутри секцию усиления общей мощностью 7x100 Вт, выдает 12-В триггерные сигналы, обладает обширными мультирумными аудио возможностями и обрабатывает форматы студийного качества Dolby True HD и DTS Master Audio со сжатием без потерь.

Все эти технологии и мощь упакованы в корпусе с таким роскошным индустриальным дизайном, который редко можно встретить в бытовой электронике».

В первом номере американского журнала «Electronic House» (January / February 2010) появился восторженный обзор нового ресивера RSX-1560. Редактор Арлен Швайгер (Arlen Schweiger), высоко оценил его достоинства.

 Вот, что он пишет:

"Благодаря убойному звуку и убойному внешнему виду, ресивер окружающего звука Rotel – это великолепная демонстрация возможностей и функционального оснащения."

" RSX-1560 подчеркивает ясность звучания, его прозрачность и глубину. Для моих ушей, прослушивание в двухканальном режиме оказалось таким же захватывающим, если не более, чем многоканальных дорожек."
«Обычные CD диски, вроде «The Rite of Strings» by Al DiMeola, Stanley Clarke и Jean-Luc Ponty воспроизводились так, как будто бы эти мастера джаза играли в моей комнате. Мой CD «Classic Yes» обнаружил больше высоких, чем я ожидал; но богато многоплановая музыка сформировала еще более вовлекающую звуковую сцену, причем каждый из инструментов был точно на своем месте, зафиксированный якорем в лице барабанов Bill Bruford на заднем плане. А на композиции «Jessica» Allman Brothers, я сумел расслышать на заднем плане акустическую гитару, чего не доводилось раньше, хотя я слушал ее сотни раз».

«Звуковые дорожки фильмов были также захватывающими. Записи в Dolby TrueHD со сжатием без потерь проходили на полную катушку, на все 300 процентов, точно так же и треки в DTS-HD Master Audio с демо диска. Сцены из «Black Hawk Down» были воспроизведены через колонки достоверно – с настоящими выстрелами и диалогами, происходящими как на экране, так вне его. Даже саундтреки с Оскароносных лент чувствуют себя прекрасно благодаря этому ресиверу аудиофильского уровня».

ЗА:
Большая мощность
широкий выбор входов/выходов, включая мультизонные
Качество звучания аудиофильского уровня, красивый внешний вид

В словацком журнале "High End", в статье под красноречивым заголовком "Японское Сумо" расписаны все достоинства нового топового AV-ресивера Rotel RSX-1560. Аудио эксперт Душан Демович в своем обзоре проводит аналогии между бойцовскими качествами мастеров борьбы сумо и отличительными характеристиками RSX-1560:

"Рикиши тори куми" ... что в переводе означает "сильный мужчина с большим запасом энергии".

... RSX-1560 обладает чрезвычайно убедительным и выразительным звучанием, высокой вариабельностью (динамическим диапазоном) и замечательным исполнением...".

"Кимарите" - "чемпионская техника"
"... RSX-1560 - японский борец сумо с отточенной техникой, а его многоканальное звучание очень мощное и динамичное...". При воспроизведении фильмов с большим количеством звуковых эффектов он выдает их прямо, как сшитыми по мерке".

Сравнить Rotel RSX-1562 с Hi-End AV ресивером Onkyo TX-NR 3010.

kontakt hi-fi-audio

Характеристики АВ ресивера Rotel RSX-1562

Тип AV-ресивер
Мощность 7х100 Вт (8 Ом)
Входы 6 HDMI 1.4a, 2 компонентных видео, 7 аналоговых, 5.1-канальный, 4 цифровых оптических, 3 цифровых коаксиальных
Выходы 2 HDMI 1.4a, оптический, коаксиальный композитный, на 2 сабвуфера, 3 multi-room, 6 триггерных, 3 дист. управление, 8.2
Форматы DTS-HD Master Audio / DTS 5.1 / DTS ES / DTS 96/24 Dolby Digital Plus / Dolby TrueHD / Dolby Digital EX / DPL IIz
Габариты (Ш х В х Г) 431 х 188 х 422 мм
Вес 15,5 кг