Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

Rotel (CD плеер)

Rotel современные Hi-Fi и Hi-End стерео усилители

Стерео усилители Rotel за 50 лет существования компании зарекомендовали себя как высококлассный Hi-Fi и доступный Hi-End для тех, кто не готов платить большие деньги за хороший качественный звук.

ra rt rcd 12 beauty01

Все комплектующие усилителей фирмы Rotel производятся на заводах компании и отличаются высокими характеристиками и качеством изготовления.

Современная концепция гармоничного проектирования (Balanced Design Concept) усилителей Rotel представляет собой уникальный синтез физики, электроники, механики, науки и интуиции. Начинается проектирование с создания схемотехники усилителя  международной командой талантливых инженеров на основе современных технологий и проверенных годами удачных решений. Такое проектирование включает в себя всеобъемлющую и исчерпывающую оценку каждого места в схеме для того, чтобы подобрать не просто подходящую деталь, а самую лучшую из возможных.

Для отработки всех возможныж вариантов производятся многочисленные тестирования, которые в конечном счете и выявляют лучший образец из возможных. При этом окончательное слово - это наш слух, который является самым лучшим и совершенным прибором.

Команда специалистов компании Rotel работает над каждой моделью усилителя до тех пор, пока она не будет полностью соответствовать высоким стандартам компании.

На одном из краеугольных камней философии Rotel высечено: "Основа хорошего звучания - блок питания высокой производительности". На разработку этого элемента фирма никогда не жалеет ни денег, ни времени. Хороший блок питания, считают в Rotel, прежде всего должен быть большим и тяжёлым, чтобы не пасовать в условиях сложной нагрузки, поэтому они делают свои блоки питания высокопроизводительными и стабильными по току. Часто в блоках питания стоит запатентованный фирмой торроидальный трансформатор (без полевых утечек). Для них специально разработаны конденсаторы, состоящие из множества полосок фольги. Такая конструкция способствует белее "живому" воспроизведению баса и нюансировке деталей и фактически эквивалентна по своему эффекту применяемым в аппаратуре High End очень дорогим конденсаторам, построенным по принципу "матрёшки". Можно сказать, что с помощью усовершенствованных до предела резервуаров мощности Rotel передаёт то специфическое "дыхание", которого прочие фирмы добиваются иными путями.

ra rt 12 beauty01

Тесты, обзоры, статьи усилителей Rotel

 После выхода новой 12 серии усилителей Rotel, младшая модель Rotel RA-10 получает высшую оценку - модель года 2012 по версии всемирно известного журнала What Hi-Fi?

ra10 what hi fi

В статье британского журнала «Hi-Fi Choice» описан тест из шести пар предусилителей и усилителей мощности стоимостью £1,500 - £2,900, в котором приняли участие такие известные бренды как : Astin Trew AT1000/AT5000, Cyrus Pre XP D/8 Power, NAD C165BEE/C275BEE, Parasound P3/A23, Rotel RC1580/RB1582 и Tsakiridis Devices Alexander/Artemis.

Неоспоримым победителем теста и обладателем почетного знака «Hi-Fi Choice GroupTest Winner» стал комплект из предварительного усилителя Rotel RC1580 и усилителя мощности RB1582.

Вот выдержки из этой статьи

« ... Даже при воспроизведении на довольно скромном уровне громкости (одинаковом для всех участников в этом слепом тесте, выбранном эмпирически в пределах возможностей самого маломощного усилителя), эти модели ухитряются выдавать убедительное и мощное звучание.

Отмечается «... очень солидный, но при этом хорошо настроенный бас, и хорошо выдрессированные средние частоты, которые также явно сыграли свою роль».

«... Верха чистые и детальные, с очень приятным затуханием в окружающий фон, в то время как все детали просто восхитительные, ясные и точные».

ЗА: Мощное и великолепное звучание во всех областях и жанрах

РЕЗЮМЕ: выглядит как high end, и действительно звучит как high end. Такое авторитетное звучание – это большая ценность.

История компании Rotel

Высочайшая репутация продукции фирмы Rotel подтверждена многочисленными наградами, сотнями сравнительных тестов и обзорами авторитетных обозревателей, слушающих музыку каждый день. Награды, присуждённые компонентам фирмы Rotel самыми изощрёнными слушателями, убеждают в правильности выбора целей компании в разработке Hi-Fi техники.

За последние десять лет - с того момента как полный усилитель Rotel-820 впервые был признан британским журналом "What Hi-Fi?" "продуктом года" - фирма получила более 70 премий во всех категориях продуктов и заслужила реноме "доступного массам High-End". В чём же причина столь очевидного успеха? Как говорят в Rotel, всё элегантно и просто: наши инженеры прежде всего аудиофилы. Они слушают результаты своего труда, вновь и вновь - ока звучание аппаратов не начинает соответствовать принятым на фирме музыкальным стандартам. А они таковы: воспроизведение музыки, способной охватить весь спектр человеческих эмоций.

Путь Rotel отнюдь не был легким. Перепроизводство Hi-Fi техники в конце 70-х фирмами, стремившимися к захвату как можно большей доли рынка под рекламным лозунгом "больше ватт за доллар", пробудило в индустрии хаос. Большие компании, соревнуясь за удешевление ватта мощности, выпускали всё более усреднённую продукцию и втягивали в губительный водоворот маркетинговые философии "больше функций за меньшую цену" мелкие фирмы. Всё это тяжело отразилось и на положении Rotel. Но нет худа без добра: в 1979 году компания решила пересмотреть свои приоритеты и взглянуть на рынок под новым углом. В Англии было создано конструкторское бюро Rotel, которое поставило себе задачей создавать аппаратуру без "примочек", но с подчёркнутой музыкальностью звучания, совершенной компоновкой и доступную по цене. Эта тщательно выверенная конструкторская программа дополнялась богатым опытом, накопленным на азиатских заводах фирмы, по производству надёжных и недорогих аудиокомпонентов. Так установился технологический цикл Rotel: разработка и инспекция в Англии, технология в Японии и сборка на собственных современных заводах, расположенных в Азии. Довольно быстро, в 1985 году пришёл первый успех - уже упоминавшаяся выше премия за лучший усилитель года.