Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(067) 990-31-19 (Киевстар)

г. Киев, на ул. Васильковская, 34 "В"

TEAC TEAC AI-2000

TEAC AI-2000 Hi-End усилитель начального уровня

TEAC AI-2000 представляет собой интегральный Hi-End стерео усилитель начального уровня и занимает центральное место в серии Distinction. Усилитель TEAC AI-2000 полностью собран только на дискретных элементах с использованием отборных комплектующих аудиофильского класса. Большая входная мощность AI-2000 по 180Вт на канал и выходные каскады с повышенным рабочим током, позволяют контролировать работу даже самой капризной акустики. Прозрачное, детальное, масштабное и естественное звучание этого усилителя не оставит равнодушным даже искушенного слушателя.

Teac AI2000 bl

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, обзоры, описания TEAC AI-2000

TEAC AI-2000 смотрится благородно и лаконично в первую очередь благодаря солидной передней панели из алюминия, главным украшением которой является массивная ручка регулятора громкости. AI-2000 выглядит строго и стильно как настоящий Hi-End усилитель, в полном соответствии с принципами построения аудиотехники высокого класса.

Усилитель развивает выходную мощность 180 Вт на канал, и к нему можно подключить две пары акустических систем, переключение между которыми производится с передней панели. На ней также имеются кнопки переключения источников сигнала, а также гнездо выхода для наушников. TEAC AI-2000 оснащен одним балансным и четырьмя небалансными входами (в том числе и для подключения MM-звукоснимателя), специальным Bypass-входом для включения усилителя в систему домашнего кинотеатра, и выходом с предусилителя. Для подключения АС служат две пары качественных винтовых клемм в прозрачных корпусах, значительно упрощающих подключение кабелей. Сетевой шнур в усилителе сделан съемным, и при желании его можно заменить на кабель от какой-нибудь специализированной компании.

Teac AI-2000 back

TEAC AI-2000 обладает высокотоковыми выходными каскадами и очень мощным блоком питания, поэтому для него не существует «сложных» акустических систем. Этот усилитель умеет звучать мощно, и в то же время очень точно и аккуратно, легко сплетая ткань музыкальных произведений из многочисленных «нитей» партий отдельных инструментов. Аппарат оснащен первоклассным встроенным фонокорректором, превзойти который по качеству звука смогут, пожалуй, только весьма дорогие внешние устройства. Если ваш источник сигнала располагает балансным выходом, то такой вариант подключения, безусловно, будет предпочтительным с точки зрения общей точности и выразительности звучания.

Teac AI2000 in

TEAC AI-2000 способен стать основой очень качественной стереосистемы, и позволит экспериментировать с самыми разными акустическими системами.

Звук у пары TEAC CD-2000/AI-2000 открытый, точный, детальный; сцена в треках SACD Sempre Libera, на которых записаны сцены из оперы Г. Доницетти «Лючия ди Ламмермур», хорошо структурирована, а вокал А. Нетребко виртуозен. Хоть небольшой акцент на ВЧ и присутствует, но ярким звучание все же не назовешь; однако при подборе акустики лучше остановиться на колонках с легким дефицитом верхов. Джазовые интерпретации произведений И. С. Баха в исполнении трио Ж. Лусье (SACD The Best of Play Bach) многоплановы, с хорошим разделением инструментов; ВЧ-перкуссия звучит рассыпчато, объемно, но не утомляет. Партия контрабаса выявляет существенную глубину и проработку басов. Впрочем, ритмичные удары барабанов в La Vie en Rose Ди Ди Бриджуотер не столь упруги, как хотелось бы.

За: Прозрачное, детальное, масштабное звучание; балансный вход; два выхода на колонки; большой и крепкий

Против: Ничего за эту цену

Вердикт: Лучшие Hi-Fi-традиции в солидном корпусе.

Характеристики стереоусилителя TEAC AI-2000

Выходная мощность 2 х 125 Вт (8 Ом), 2 х 180 Вт (4 Ома)
Входы 4 линейных, Phono, XLR
Выходы с предусилителя, на наушники
Соотношение сигнал/шум 100 дБ
Общие гармонические искажения менее 0,008%
Габариты 435 х 154 х 403 мм
Вес 14 кг