Grand Sound

На главную
Карта сайта
Обратная связь

(097) 798-89-18 (Киевстар)

г. Киев, ул. Д. Луценко, 12

TEAC TEAC AI-3000

TEAC AI-3000 стерео усилитель Hi-End класса

TEAC AI-3000 топовый интегральный стерео усилитель Hi-End класса из серии Distinction и символизирует возвращение компании TEAC в Hi-Fi индустрию высшего класса. Усилитель AI-3000 создан с учетом требований пуристов и аудиофилов, в нем нет ничего лишнего. Все здесь направлено на достижение максимальных результатов в качестве звучания и получения огромной мощности. Внешность интегрированного усилителя ТЕАС AI-3000 приводит просто в благоговейный трепет: огромный, тяжелый, солидный - одни фигурные и массивные радиаторы по бокам чего стоят! Сзади - тоже достойно: две пары входных XLR-разъемов, выходы на две пары акустики.

Teac AI 3000 sl

Стоимость - свяжитесь с нами и получите лучшее предложение

Тесты, обзоры, описания TEAC AI-3000

TEAC AI-3000 имеет высокий и крупный 31-килограммовый алюминиевый корпус, каждая из боковых стенок которого одновременно служит радиатором охлаждения, состоящим из восьми фигурных секций. Передняя панель с фрезерованной поверхностью и оригинальными фасками в верхней и нижней части смотрится благородно и монументально. В центре установлена большая ручка регулятора громкости, под которой находится клавиша включения питания. В верхней части расположены семь кнопок селектора входов и две кнопки, которые задействуют одну или обе пары акустических систем (A или В). При нажатии на каждую из них включается приятная синяя подсветка. Регуляторы баланса и тембра отсутствуют. Модель комплектуется удобным пультом ДУ, который также может управлять тюнером и CD-проигрывателем.

Teac AI 3000 in

В схемотехнике задействованы высококачественные дискретные элементы. Если заглянуть под крышку усилителя, то можно заметить, что печатные платы левого и правого каналов строго симметричны. Правильное и достаточное питание обеспечивают шесть высокоемкостных конденсаторов и массивный мощный трансформатор оригинальной конструкции, установленный сразу за фронтальной панелью с целью предотвращения наводок на сигнальные цепи. Следует добавить, что в этой модели были применены некоторые технологии, которые использовались дочерним брендом Esoteric, выпускающим Hi-End компоненты. Усилитель способен выдать внушительную мощность в 300 Вт при 4-омной нагрузке и 200 Вт при 8 Ом. Поэтому проблем с раскачкой даже самой тугой акустики с непостоянным импедансом быть не должно.

Teac AI 3000 back

Аппарат оснащен следующими входами: двумя балансными на разъемах XLR, четырьмя линейными RCA, среди которых имеется вход BYPASS, позволяющий подключиться напрямую к секции усиления, а также входом фонокорректора. Присутствует прямой выход предусилителя для подключения оконечника или сабвуфера. Четыре пары универсальных терминалов позволяют подсоединить два комплекта акустических систем. На тыльной панели есть заземляющая клемма для проигрывателя виниловых дисков.

Характеристики стереоусилителя TEAC AI-3000

Выходная мощность 200 Вт на канал при 8 Ом; 300 Вт на канал при 4 Ом
Коэффициент гармоник менее 0,008%
Отношение сигнал/шум 102 дБ (A-взвешенное)
Диапазон частот 10 Гц – 30000 Гц (-0,5 дБ)
Входная чувствительность/входной импеданс 280 мВ/47 кОм
Входы четыре линейных RCA, включая вход BYPASS для прямого подключения к усилителю мощности; вход для фонокорректора
Выходы выход предусилителя PRE OUT (RCA)
Прочие клемма для подключения заземляющего провода проигрывателя виниловых дисков
Потребляемая мощность 570 Вт
Пульт ДУ RC-1288
Выход на акустические системы 4 пары высококачественных винтовых клемм
Допустимый импеданс акустических систем 2-16 Ом
Габариты (ШхВхГ) 435x230x520 мм
Вес 31,3 кг